PDA

Просмотр полной версии : Видеоролики о пчелином подморе


glider
31.03.2011, 22:49
http://www.youtube.com/watch?v=sEmJIgh3pj0&feature=related

glider
31.03.2011, 23:26
http://www.youtube.com/watch?v=Mv-08swN-zY

ЄВГЕН
05.04.2012, 23:16
:appl::appl:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хочу сказати дякую за відеоролік а також всім пасічникам хто дає нам початківцям такі важливі для нас поради:appl:

lakos
03.06.2012, 09:17
:appl::appl:
хочу сказати дякую за відеоролік а також всім пасічникам хто дає нам початківцям такі важливі для нас поради:appl:
Отваривают 2 ч. для гидролиза хитина до хитозана;советую убрать кал, измельчив подмор в мясорубке и промыть проточной водой, прежде чем варить.(ИМХО)

Бунь Виктор
09.01.2014, 19:32
Пчелиный подмор, общая справка

Подмор нейтрализует токсичные соединения различной природы, применяется для лечения рака, замедления процессов старения организма.
Подмор нейтрализует токсичные соединения различной природы, применяется для лечения рака, замедления процессов старения организма.
Активные вещества подмора обладают регенерирующей способностью: активизируется заживление язв, ожогов и ран без образования рубцов. При нанесении на рану подмор обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.
Подмор пчелиный способен подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывает целебное действие на кровь, сосуды, полезен, например, при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов головного мозга.
Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способен связывать и выводить из организма избыточное количество жиров и холестерина. Он предотвращает атеросклероз, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снимает неприятные ощущения в области сердца.
Подмор очищает кишечник, нормализует его микрофлору и функцию, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, действует как профилактическое средство при риске развития диабета.
Пчелиный подмор снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий.
Пчелиный подмор используется при лечении мастита и панарициев, при суставных болях и аденоме предстательной железы, импотенции и фригидности.
Препараты пчелиного подмора - это водные настои и спиртовые настойки.
Настойка: просушенный при температуре 40- 45° C подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде тёмного стекла и в тёмном месте. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни - через 2-3 дня.
Отвар подмора: 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Готовый настой можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель, но лучше не более 3-х дней.
Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство - повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью лучше справляется. Говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. «Очищая» и «омолаживая» кровь они очищают и весь организм.

Ворон
09.01.2014, 20:00
Подмор нейтрализует токсичные соединения различной природы, применяется для лечения рака, замедления процессов старения организма.
Подмор нейтрализует токсичные соединения различной природы, применяется для лечения рака, замедления процессов старения организма.
Активные вещества подмора обладают регенерирующей способностью: активизируется заживление язв, ожогов и ран без образования рубцов. При нанесении на рану подмор обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.
Подмор пчелиный способен подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывает целебное действие на кровь, сосуды, полезен, например, при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов головного мозга.
Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способен связывать и выводить из организма избыточное количество жиров и холестерина. Он предотвращает атеросклероз, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снимает неприятные ощущения в области сердца.
Подмор очищает кишечник, нормализует его микрофлору и функцию, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, действует как профилактическое средство при риске развития диабета.
Пчелиный подмор снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий.
Пчелиный подмор используется при лечении мастита и панарициев, при суставных болях и аденоме предстательной железы, импотенции и фригидности.
Препараты пчелиного подмора - это водные настои и спиртовые настойки.
Настойка: просушенный при температуре 40- 45° C подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде тёмного стекла и в тёмном месте. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни - через 2-3 дня.
Отвар подмора: 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Готовый настой можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель, но лучше не более 3-х дней.
Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство - повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью лучше справляется. Говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. «Очищая» и «омолаживая» кровь они очищают и весь организм.
Чей рецепт,откуда взята информация,очередной перепечатчик информации??????

lakos
10.01.2014, 08:17
Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство - повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью лучше справляется.Рецепт типично "народный", не дай бог при опухоли ограничиться только подмором...Через месяц буду чистить поддоны, после мясорубки, промывки, 2 часа варю. Вреда не будет. Напоминает вареных раков - тоже членистоногое.

Forester
02.12.2014, 11:08
Подскажите ,у меня уже измельченный подмор -как его хранить.

Новик
02.12.2014, 13:06
Я использую, только в личных профилактических целях заливая очищенный мор самогоном домашнего производства(1/1 по объему) и употребляю по чайной ложке в день две недели. Были заказы на такое снадобье от сердечников.

Forester
03.12.2014, 12:30
Спасибо но у меня много сушеного подмора и что бы сделать настойку нужно много самогона. Столько настойки на данный момент не требуется ,а подмор выкидывать жалко. Вот и узнаю как его хранить.:(

gardener
03.12.2014, 14:21
В мене сушений, в трьохлітровій банці вже третій рік лежить в кімнаті...

Forester
04.12.2014, 11:21
В мене сушений, в трьохлітровій банці вже третій рік лежить в кімнаті...
Скажите банка закрыта плотной крышкой? не плесневеет?

lakos
20.12.2014, 19:59
подмор выкидывать жалко.
Сегодня собирал подмор, выброшенный пчёлами через заградители, по сотне с улика, но меня больше ьтревожило, нет ли разгрызанного мышами, 4 года назад такой был, одни брюшки, ими мыши брезгуют. Положил на днище крысин. смерть №1 - пакетик грызанула и ушла помирать (весной труп искал безуспешно). сейчас такого нет; подложил свежего яда на пол

Евгений-bees
19.03.2015, 16:46
А як зараз подмор краще висушить? Сушарки нема, на нинішньом сонечці, чи в духовці (порадив старий пасічник) але нестане він жареним подмором? :-k
Відео в мене не йде !

Добавлено через 14 минут
Знайшов відповідь на своє запитання! Отобранных для лечебных целей погибших пчел, я просушиваю в духовке до состояния , когда пчела растирается пальцами в порошок.
Можливо ще веріанти є?

lakos
21.03.2015, 07:45
Можливо ще веріанти є?Вариант - це мьясорубка та промывка в1д калу п1д струмегнем

Евгений-bees
21.03.2015, 22:32
в1д калу п1д струмегнем

Щось незрозумів!

lakos
23.03.2015, 07:03
Щось незрозумів!Смололов в мясорубке, выкладываем кашицу в сито и ставим под струю воды, помешиваем. Вытекает вода сперва жёлтая, наконец бесцветная, запах исчезает.