PDA

Просмотр полной версии : Медовуха


Дима Полтавский
03.07.2014, 15:12
Подскажите рецепт медовухи???

Ворон
03.07.2014, 15:23
Подскажите рецепт медовухи???
Скористайтесь пошуком,рецепти вже виложували.

Voblin_UA
09.07.2014, 14:45
Медовуха и ставленный мёд - зело разные напитки ;)

трут
19.07.2014, 14:09
здраствуйте уважаемые пчеловоди! недавно сливал вишньовую медовуху с осадка получилось неплохо судите сами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алекс2
23.08.2014, 16:24
Мои напарники и друзья пчеловоды ставят медовуху на той воде где вытапливали старые, бракованные с остатками меда и перги соты, и срезки. Если по сладости вода не дотягивала, добавляли мед. Плотность проверяют сырым яйцом. Если плавает и выступает немного над поверхностью, значит норма. Дрожжи не кладут, брожение происходит от перги. Процесс длительный от полугода до года, а то и больше. Признаться мне такая медовуха не очень нравится, по цвету темная, почти черная, сладковатая и лично у меня желудок от неё сильно давит. Но однажды, мой напарник на пасеке угостил меня парой кружек такой..... медовухой что через пять часов очнулся только дома. Хотя как мне сказали что успел просмотреть несколько семей, заменить проблемную матку на молодую, а я не помню... ! Первый раз попалась такая убойная медовуха! :beer:

віталий
23.08.2014, 23:16
здраствуйте уважаемые пчеловоди! недавно сливал вишньовую медовуху с осадка получилось неплохо судите сами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Молодець!, по чому літруха? жаль що зараз вишень немає, а то б спробував...

трут
03.09.2014, 18:27
по чому літруха? жаль що зараз вишень немає, а то б спробував...
щановний Віталіє, медовуха для себе та друзів пригостити. Ви ж пасічник де ваша кмітливість, майже протягом всьоьго року є з чого варити медовуху. Зараз наприклад на підході терен та шиповник, хочу спробувати зварити з них обидвох разом, далі піде виноград, калина та багато іншого. Взимку можна варити медовуху на різних травах та прянощах ось як тут наприклад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] головне спробувати, вдачі вам.

игорь 72
27.09.2014, 20:42
поставив на пробу медовуху з виноградним соком ,процес пішов:ah:

Andruhan
27.09.2014, 23:11
поставив на пробу медовуху з виноградним соком ,процес пішов:ok: Игорь, скоро можно заезжать на обмен опытом?;):frend:

Берендей
27.09.2014, 23:53
поставив на пробу медовуху з виноградним соком ,процес пішов
Ой как меня сейчас заклюют. Но лично я считаю что медовуха должна быть чистая без всяких добавлений соков и ягод. У хорошей медовухи есть свой цвет и вкус который придает шарм этому напитку. А все остальное это гибрид медовухи вина и наливки. Повторюсь это лично мое мнение.

Andruhan
28.09.2014, 11:06
Ой как меня сейчас заклюют. Но лично я считаю что медовуха должна быть чистая без всяких добавлений соков и ягод. У хорошей медовухи есть свой цвет и вкус который придает шарм этому напитку. А все остальное это гибрид медовухи вина и наливки. Повторюсь это лично мое мнение.
Ну почему заклюют, это Ваше мнение! Рецептов медовухи полно, одна вкуснее другой, самогон из мёда тоже называют медовухой. Не сохранился подлинно ПЕРВЫЙ рецепт этого напитка, да, думаю, первый был не такой и вкусный. Это всё на любителя, как про кулика и болото...

anm
29.09.2014, 08:57
Дніпропетровськ.
Бджільництво біля троїцького ринку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

игорь 72
29.09.2014, 20:42
и сколько такое

игорь 72
21.10.2014, 18:18
слил с осадка, бурное брожение закончилось,показует спирта 11%,сахара14. теперь пускай стоит дальше.Купил винные дрожжы,буду пробувать из чистого меда

трут
10.11.2014, 19:33
а я таки сделал с терна и шиповника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TVNOV
20.05.2015, 21:08
Може продовжимо тему ? Хто може підкаже рецепт медового квасу, щоб не дуже алкогольний...

TVNOV
03.06.2015, 23:26
Найшов рецепт...... Зробив.... Сподобалося хлібний квас без дріжжів з медом якщо Вам буде цікаво опишу рецепт.

Andruhan
04.06.2015, 01:05
якщо Вам буде цікаво опишу рецепт
Не только рецепт, ещё и пробовать заедем;)!

михалыч1
05.06.2015, 05:45
буде цікаво опишу рецепт.
Ждём.:beer:

Михайлович
06.06.2015, 22:29
хлібний квас без дріжжів з медом якщо Вам буде цікаво опишу рецепт.

Интересно, если можно - поподробнее, пожалуйста:alc:

TVNOV
07.06.2015, 21:41
Випробував на собі тепер можна і людям....

Рецепт знайшов в інтернеті, сподобався. Для виготовлення квасу потрібно зробити закваску :
- вода кип'ячена охолоджена до кімнатної температури,
- цукор 2 чайні ложки,
- хліб чорний бажано житній 3 скибки порізано соломкою і піджарено дуже прям піпгорівший

Все в півлітрову баночку накриваємо марлею і на підвіконник на сонце, під баночку блюдечко буде бродити , буде текти. Вистоював 1 тиждень приблизно, потрібно щоб помутніло. Якщо знайдете хліб на опарі буде зовсім без дріжджів.

Беремо закваску,
1 ст ложку цукру
три скибки хліба ріжемо жаримо

Засипаємо до 3х літрової банки заливаємо водою (тут смак дуже залеже від води) я беру з криниці, у нас є в районі пару, стоїть в бочці в погребі місяць і класна, можна фільтровану... настоюємо на підвіконні 2 суток.

З однієї банки отримуємо 2,5 літрів квасу . Розливаємо по пластикових пляшках.
На пляшку 1,25 сиплю ложку цукру, кидаю 5-10 ізюмин. Закриваємо і на сонце, пляшка затверділа і до погреба , охолола і до столу.... смачного.


Хліб який залишився після квасу поділив навпіл , це закваска. Дальше по рецепту на 3х літрову банку. При бажанні цукор міняємо на мед, до пляшок можна положити м'яту, мелісу за вашим смаком.....

анна сергеева
16.06.2015, 10:26
Медовуху простым способом ежегодно приготовлял мой отец, используя медовую воду, полученную при промывке стекшего забруса сырой холодной водой (родниковой). Медовая вода должна получиться немного слаже, чем, скажем, лимонад (часть сахара выбродит в кислоту). Эту медовую воду нужно процедить, разлить в пластиковые бутылки, бросить несколько ягод малины (или изюмин), плотно закрутить крышки и с неделю держать при комнатной температуре, а затем поставить в погреб для продолжения брожения (холодильник не годится, т.е. должно быть градусов 10-15). Если погреб теплый, напиток будет готов быстрее, если холодный – понадобится больше времени. Пробовать можно, когда бутылка станет твердой. Открывать осторожно – напиток сильногазированный. Пить холодным.

сергей23
24.06.2015, 17:20
напиток сильногазированный. Пить холодным.
А как насчет крепости, Вставляет??????

анна сергеева
24.06.2015, 20:01
А как насчет крепости?

Как-то я упустила этот момент, пардоньте. Напиток получается безалкогольный.:)

RVAnat
24.06.2015, 23:52
Как-то я упустила этот момент, пардоньте. Напиток получается безалкогольный.
Анна Сергеевна , ну как же при брожении может получится безалкогольный напиток?
а затем поставить в погреб для продолжения брожения

chernega89
24.06.2015, 23:58
RVAnat, никак . брожение это переработка сахара в спирт. Но квас - это тоже брожение, а алкоголя там около 0,5 % +-. Поэтому, не все золото что блестит. :)

анна сергеева
25.06.2015, 09:22
ну как же при брожении может получится безалкогольный напиток?

Я не сильна в химии, пыталась разобраться как-то, но потом бросила. В двух словах, брожение бывает разное. Т.е. следствием брожения не обязательно является спирт. Если виноград растолочь и поставить бродить без доступа воздуха, то получится вино, а если с доступом воздуха, то уксус. Вот если яблоки моченые делать - брожение есть (если не ошибаюсь, молочно-кислое), а спирта нет. Так и здесь.

игорь 72
25.06.2015, 19:03
вот и я промыл забрус :ah:

chernega89
25.06.2015, 21:22
игорь 72, а что это у вас за надпись на бутыле?

игорь 72
25.06.2015, 21:43
игорь 72, а что это у вас за надпись на бутыле?на всех дата постановки,а на одном состав сыты написал

Melissa
25.06.2015, 22:23
Еще один рецепт безалкогольного кваса. Не на хлебных корках, а на ржаной закваске, как, собственно, и готовили его в древности.

Ржаная закваска раньше имелась у каждой хозяйки и использовалась в основном для выпечки ржаного хлеба. Сделать ее очень просто. Ржаное тесто замесить, как для оладей, т.е. до состояния очень густой сметаны. Пусть постоит три дня, пока появятся пузырьки и специфичный кисловатый запах.

В прнципе закваска готова, но на третий день она еще молодая и в ней маловато силы. Для лучшего созревания ее надо подкормить.
Для этого 2/3 или половину имеющейся закваски использовать для жарки, например, дерунов (уверяю, вам понравится). В оставшуюся треть или половину добавить недостающее количество ржаной муки и теплой воды. На этот раз закваска забродит гораздо интенсивнее. За 3-5 часов она уже будет готова.

Для кваса этой закваски достаточно 1-2 ложки на 3л медовой воды. А сколько меда - это дело вкуса. У меня на трехлитровку пошло 2 ст. ложки
Забыла добавить. Квас готов на третий день

Voblin_UA
25.06.2015, 23:26
вот и я промыл забрус :ah:
Эх, самый целебный мёд, да в утиль, по сути... Забрус надо в заначку на зиму - по чайной ложке в день, и никакая хворь не возьмёт... Забрусный мёд на порядок (а то и на два) целебнее откачанного. А Вы его - "промыл"... :(
Простите, не удержался...

gardener
26.06.2015, 09:39
А Вы его - "промыл"... :(


Так ведь тоже - в заначку на зиму - по 50 грамм в день
и никакая хворь не возьмёт...

Voblin_UA
26.06.2015, 10:49
Не в этом дело ;) Биологическая активность забрусного мёда в десяток раз больше, чем даже у сотового, и ещё в разы больше, чем у откачанного. И всю эту силищу пускать куда? В брожение???
Ладно там экстренно откачали недозрелый мёд перед сильным монофлорным взятком или после отбора перед зимовкой, но забрусный...
Брррр :tnp: Это из той же серии, что печку топить деньгами. Или забивать гвозди микроскопом... (ИМХО)

Bushuy
26.06.2015, 11:08
Забрус надо в заначку на зиму. А Вы его - "промыл"...
Это если 10 ульев и забрус с майского, а если 50 и больше? Так что мед стек, помыл и в воскотопку. Особенно после подсолнуха. Этот забрус быстрее меда засахаривается, в течении 5-7 дней. Грызи его потом.

Voblin_UA
26.06.2015, 13:24
Так а я про какой забрус-то писал? Откуда сейчас забрус с подсолнуха? ;) Передёргиваете, коллега ;)

игорь 72
26.06.2015, 13:48
. А Вы его - "промыл"... :(
Простите, не удержался...Оставил ведро 20 -ти литровое забрус акации,самому пожевать и кто попросит;) ,суржик с рапсом на вино

анна сергеева
26.06.2015, 14:51
Не в этом дело ;) Биологическая активность забрусного мёда в десяток раз больше (ИМХО)

А что такое биологическая активность и в чем она измеряется? (в 10 раз больше?) Откуда сведения, что биологическая активность исчезнет после брожения? Может, она даже повысится в результате деятельности бактерий?

Voblin_UA
26.06.2015, 15:37
Вот пока у меня нет подтверждения, что она повысится, я и считаю, что этого не произойдёт :) Что произойдёт с лизоцимом при брожении? Думаю, ничего хорошего (ИМХО)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

анна сергеева
26.06.2015, 16:03
Что произойдёт с лизоцимом при брожении?


Может быть это? "Другие авторы полагают, что реакция протекает через образование карбоксоний-иона, стабилизированного заряженной карбоксильной группой Asp52, в то время как высвобождение спирта катализируется по механизму общего основного катализа незаряженным карбоксилом Glu35":kill:

П.С. Не верьте маркетологам.:) А хотя, если хочется, то верьте!:)

Voblin_UA
26.06.2015, 16:11
Жесть... Из приведенной фразы я понял только предлоги... :D

TVNOV
29.06.2015, 21:49
А так хотів почути відгуки про квас.... а тут як і у інших темах :beer:

chernega89
09.07.2015, 08:39
TVNOV, утром поставил квас. Как будет результат напишу отзыв.
Из-за плохой погоды долгое время не решался делать закваску

TVNOV
01.08.2015, 08:20
Я зробив медовуху на вишнях , для повноти експеременту потрібна видержка років три.... але пити вже можна й зараз

Александр Влад.
02.08.2015, 18:36
для повноти експеременту потрібна видержка років три.
Удачи.

MEDOViK
05.09.2015, 23:28
Хороший рецепт приготовления медовухи нашел в интернете - советую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

TVNOV
20.09.2015, 14:40
Які у кого успіхи в напоях хмільних і не зовсім?

віталий
17.03.2016, 21:58
Дайте пораду: Для виготовлення медовухи чи можна застосовувати мед з антибіотиком?, адже його можна за дешево придбати, просто чи не вплине антибіотик на якість напою. Дякую

Urik
18.03.2016, 07:03
Дайте пораду: Для виготовлення медовухи чи можна застосовувати мед з антибіотиком?, адже його можна за дешево придбати, просто чи не вплине антибіотик на якість напою. Дякую
Вопрос: можно ли кушать Чернобыльские яблочки?
Ответ: Можно, но огрызки нужно на три метра в землю закапывать!!! :ah:

Александр.71
22.03.2016, 20:49
для повноти експеременту потрібна видержка років три.
Медоуха как вино чем больше лет тем она :ok: проверено. 7 лет выдержки пробовал:confused:

Женя Д
28.04.2016, 22:17
Urik, нужно кушать с огрызками...зачем лишние ямки копать)))

KarNeo
06.10.2017, 17:38
Базовий рецепт медовухи по якому робив мій батько. Я також пробую, але з першого разу не вийшло. Ще - чим довше стоїть тим крепша стає. Обов'язково пити охолодженим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Надіслано від мого SM-J710F, використовуючи Tapatalk

Voblin_UA
15.10.2017, 23:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]