PDA

Просмотр полной версии : Медовая сыта


Алексей борец
24.05.2017, 20:08
При откачке подсолнечного меда перемывал забрус в теплой воде. Получил медовую сыту средней концентрации. Оставил в зиму в бидонах для переработки на "крепкий" продукт. Сыта по осени начала отдавать запашком браги, тобто пошел процесс брожения. Потом пришла зима и брожение естественно прекратилось.
Вопрос состоит в том, можно ли перекипятить сыту и дать пчелкам скушать, или лучше не рисковать, чтоб не обгадились или еще чего хуже??
Подскажите

Bee_Keeper
24.05.2017, 20:16
Алексей, может не стоит рисковать... Пусть уже этот продукт идет по назначению.

Arcadie Burla
25.05.2017, 15:27
Пр

хуже??
Подскажите

При кипячении уничтожаются биологические компоненты(микробы, грибки),а токсические компоненты останутся и есть болъшой
риск для пчел!(ИМХО)

МЭД
25.05.2017, 22:29
или лучше не рисковать,
Не ,не , то уже запустить на "фирдидонт" бджелкам низззя!