Re: Рогатый улей
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Улей на рамку 145 (технология пчеловождения)
-------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Сообщение от Владислав-Отрадное Тем действием, которое в ульях на узко-высокую рамку просто невозможно - путем своевременной перестановки корпусов дать возможность матке червить в комфортных условиях... Вот в этом и вся соль, согласен на все 100%. Но также переставлялись корпуса и в других вариантах многокорпусных ульев Но я хояу вам всем забить гвоздя как информацию для размышления. Делать магазин со следующими параметрами - внутренний размер - 450 Х 315 мм. а четверти под плечики рамок выбирать по всему периметру. Это дает возможность вставлять рамки и полурамки типа 435 Х 300, ( в два полукорпуса), 435 Х 145, а также украинские рамки типа 300 Х 435 (в три полукорпуса), 300 Х 300 ( в два полукорпуса), 300 Х145 - а это уже для сотового меда, да и рамка эта уже ближе у алийскому или удаву. И еще если под корпус с украинской рамкой подставить обычный полукоорпус то в этом случае зона наиболее комфортного условия опускается на полукорпус вниз. А вот зимовка на украинской рамке намного благополучней. Думакю тут есть над чем подумать. __________________ Подвергайте все сомнению! Недавно Водолей написал вышенаписанную цитату. Мне она понравилась и я решил изготовить такой улей. Он в принципе "рогатый ", поэтому я разместил его здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Только что получил листовой алюминий для покрытия крыш рогатых ульев. Размеры одного листа: 560х860 +/- 5 мм; вес: 0,36 кг; толщина: ~0,28-0,3 мм. цена 12 грн/лист .Может и дорого,но материал хороший. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|