Re: Наващивание рамок
Цитата:
|
...при наващивании ставлю лист стекла как сверху так и снизу- проволка хорошо углубляется и получается очень ровно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Re: Улей на рамку 145 (технология пчеловождения)
Пропуск засева - это на проволоке? Как наващивали? Актуальный для меня вопрос...
Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас с батей бодаемся: он говорит, что при прикатывании шпорой пропущенный ряд обеспечен, а вот при использовании электронаващивателя такой проблемы не будет. Это он где-то прочёл, своего опыта нет. Как на самом деле? |
Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый уважаемые участники форума!
Мне думается, как бы нам не хотелось 100% засева, всё равно не получится. Наващивание электро наващивателем зависит от многих факторов, от качества проволоки, от качества вощины и конечно от геометрии рамки и лекала. Одна вощина при прогреве смачивает воском проволоку, другая нет, а иногда и сама проволока не смачивается при любой вощине. Где то я в встречал, что если две трети рамки пошло под засев, показатель хороший. Но и прикатывание вощины шпорой даёт пропуски в засеве маткой. Эти заключения я делаю из знаний полученных из разнообразных источников, официальная литература, интернет и живые беседы. Не судите меня строго, я легко познаю учёбу. Спасибо за внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вооот!!! Огромное спасибо за толковое объяснение! А то мне были неясны нюансы, а без понимания причин трудно двигаться дальше.
Где-то видел информацию о двух листах стекла, на один кладется рамка, на проволоку кладется вощина, вторым листом стекла (с ручкой) прижимается. Не могу найти подробное описание. В первую очередь волнует вопрос: как выдержать расстояние от плоскости до проволоки? Или погрешность в полмиллиметра-миллиметр допустима? Досталось мне вчера 4 кг вощины по наследству. Открытая пачка. Верхние листы чуть замяты по краям. Отсюда и вопросы по стеклу. Опытного пчеловода, не обросшего догмами, рядом нет, потому поприставать не к кому :-) Отправлено с моего ASUS Transformer Pad TF300TG через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
проходите по одному ряду и все проблемы с неточностями плоскостей проволки отпадут |
Цитата:
|
Мой выбор електронаващивание, процес проходит на много быстрее. Последний раз наващивал зарядным для аккумуляторов. Считаю что при любом способе наващивания будут пробелы в местах проволоки. Где меньше где больше зависит не от способа, а от качества наващивания и особо на скорость полета не влияет.
|
Re: Ловля роев
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Сегодня покатался, заказал и забрал заготовки под лекала на 300-ю и на 145-ю рамку - фанера толщиной 12 мм. Попутно заказал и забрал стёкла аналогичного размера, толщина стёкол 6 мм. Мог и 4 мм взять, но 6 мм мне показалось прочнее... Осталось под лекала закрепить опорные рейки, а на стёкла приклеить ручки. Буду пробовать.
Отправлено с моего ASUS Transformer Pad TF300TG через Tapatalk |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С ув. Арлекино. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера перед постановкой ловушки сели на даче наващивать. Оказалось, что когда у меня при выборе фанеры от радости в зобу дыханье спёрло, я сгоряча схватил кусок толщиной не 12 мм, а толще :(
Не стали тратить время на поиск прокладок под опорные рейки, решив поэкспериментировать с разными способами наващивания. Перепробовав несколько вариантов (ещё та камасутра ;) ), остановились на наващивании по одной проволоке. То есть рамку положили просто на стол, на лекале обрезали вощину по ширине (у меня она добрый сантиметр шире необходимого), затем вощина кладётся на проволоку и подаётся напряжение на один ряд. Регулировка напряжения на автомобильном зарядном осуществлена таким образом, чтобы впаивание проволоки занимало 5-6 секунд. Такой процесс оказался не самым быстрым, но самым понятным и управляемым. Пока остановились на нём. На досуге доведу до ума лекало, чтобы проволока на миллиметр не дотягивала до поверхности. Отправлено с телефона через Tapatalk. Прошу прощения за возможные опечатки. |
Цитата:
попробуйте знайти на ринку трансформатор з декількома вихідними обмотками. В мене стоїть на 6.3, 12, 15, 18 V частіше всього використовую на 12 і15V струм не мыряв а час вибираэться на око.(2-3-4 секунди ) багато залежить выд самого дроту.(ИМХО) |
Цитата:
|
Странно, что с зарядного вдруг прожёг... А как же регулировка?
Отправлено с моего ASUS Transformer Pad TF300TG через Tapatalk |
Цитата:
|
Вот таким образом скобами, степлером натягиваю проволоку. Америку не открыл, но может быть кому и понравится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вложений: 2
Цитата:
|
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |