Re: Выбор фрезера
Цитата:
О, и еще между алюминевой плитой и фрезером на подошву я вырезал прокладку из атокамеры, тоже гасит вибрации. |
Re: Изготавливаем фрезерный стол из ручного фрезера (конструкции)
Спасибо! Буду думать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал всю тему. Пока зима, и есть время, попробую сделать что-то похожее на:
Фрезер по дереву мини [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это один из простых вариантов предложенный Медяником. Кое что к нему добавлю. Для моих потребностей сильно крутой фрезер не нужен. |
Цитата:
|
Вчера вечером сделал чертежи на фрезер. Переспал, и понял что нарисовал фигню. Говорят что утро вечера мудренее. Перерисовал все. Определился с размерами заготовок. Сегодня последний теплый день, потому резать металл (профиля) в мастерской буду не откладывая на завтра. А сверлить и собирать все в кучу можно потом, в квартире.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По теплу вырезал заготовки на стол фрезера, который будет собран из профилей и уголков при помощи резьбовых соединений. Имеющийся в наличие маломощный ручной фрезер был установлен на плиту еще четыре года назад, и я им почти не пользовался. Никакого лифта там вообще не было. В запроектированном фрезере будет лифт по подобию, как сделано у Медяника, но моей конструкции, рычаг будет состоять не из одного прутка, а из двух которые будут проходить под креплениями ручек. Постараюсь подобрать резьбу на регулировочном винте такую, чтобы за один оборот фрезер поднимался на величину кратную 1-му или 2-м мм. Планирую также применить интересную по своей простоте и практичности конструкцию прижимов. Если это будет интересно пчеловодам, то выставлю фото. |
Вложений: 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Стол мини фрезера изготовлен. Разумеется, сварной получился бы быстрее. Но что поделать – зима. Собирал в квартире. Сделан лифт, так как и планировалось. Рычаги состоят из двух прутков М8 (в дальнейшем поменяю на прутки без резьбы). Регулировочный винт из прутка М10. Здесь основная резьба 1,5 мм. Потому при одном обороте барашка, а в дальнейшем там будет стоять гайка, которая будет вращаться торцевым трубчатым ключом на 17 мм, фреза поднимается ровно на 1 мм. Можно также поднять фрезер буквально за секунду надавив снизу вверх на регулировочный винт и зафиксировать фрезер "родным" рычажком. Такую конструкцию лифта я пока нигде не встречал. Что-то похожее было изготовлено Александром Семеновым, в ютубе есть его видео, называется «Фрезерный стол с оригинальным лифтом». Выставлять вылет фрезы у него сложнее. На прилагаемых фото будет видно три положения: фрезер опущен, фреза заподлицо со столом, фреза в рабочем состоянии. Упор и прижимы я буду доделывать в мастерской, и тогда же отпилю выступающие концы саморезов, опилю острые кромки. Нужно тепло. Может быть, в дальнейшем, заменю плиту стола более прочной и большей по размерам, а также сделаю крепление фрезера к плите как положено. Обшивать боковины стола не буду, хороший доступ к механизмам фрезера для меня в данном случае важнее красивого дизайна. Критика и предложения по усовершенствованию мини фрезера принимаются. |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |