Re: Безфальцевые улья
По інету гуляє кіно "пчеловодство в Канаде". Придивться, там вулики безфальцеві, грузяться погрузчиками на машини без бортів. Стягуються разом тими ж стрічками. І ніяких ні питань ні проблем. Чого ви переймаєтесь? Ми просто звикли до фальців та вуликів з товстих дощок. Насправді це просто концерватизм і все.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
а еще видел на ютюбе как разгружали поддоны на которых корпуса сильно порасьезжались, но их никто и не спешил поправлять вобще тема мне нравится! |
Цитата:
Не хрена они не распадаются!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, заметил, еще многое зависти от прокладки между рулем и сиденьем... |
На выходных делал осмотр хозяйства, и был сильно удивлен и шокирован увиденным...
Появились щели между покрышником и корпусом и между корпусами. Причем повело не винтом а подковой все стороны корпусов так что получилось что корпус стоит на углах а по центру провал и это все дугой. На стыке получилась щель что можно просунуть ножовочное полотно... Заглянул сквозь щель просвещаются все второны - полный сквозняк. Ульи новые сделанные в прошлом сезоне. Зимую в 2-х корпусах на 300, нижний подставной а корма в верхнем. Дума всем килдык, но вроде жужжат. В некоторые даже снега намело. :ah: И чего-то мысли про бесфальцевые ульи стали в тупик... Пришлось в аварийном порядке по морозу скотчем герметезировать стыки. И вот непонятно то-ли пчелы не успели их обработать как надо прополисом, или ... хотя на разрывах видно как вытянулся по разрыву и прополис... Вопрос у кого безфальцевые ульи: существует ли такая проблема и кто что предпринимает чтобы это устранить? Да, зимуем на улице, если бы в омшаннике щели были бы плюсом, а на улице через них дует ого-го! |
Цитата:
|
Цитата:
Резюмэ : я думаю что доска с торцов потянула влагу, т.к. осень и зима сильно сырые, и торцы разбухли а центр остался сухим... Есть мысль подкрышник делать внахлобучку... тогда проблема маломальски решится. А вот между корпусами :(... Проблема такая будет я думаю всегда. А вот как быть если ранней весной нужно полезть к ним - ведь это полная разгерметизация и замазать щели они еще не смогут т.к.не позволит погода. Остается только изобретать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |