Re: Получение воска (кто как перетапливает?)
Тема правда не о сбыте. Но все же когда получишь воск хочется его хорошо продать, а не отдать. Интересная тема об изготовлении свечек, декоративных приятных безделушек именно тут требуется совершенство в очистке (окраске) воска. А для общения с пчеловодными магазинами хватит примитивной очистки, уровень которой закупщики и устанавливают. Как бы Вы не хотели выделится желанием сделать лучше все одно воск будет лежать на общей куче у приемщика, а каждый из нас получит одинаковую вощину. И заметте не факт что вощина будет 100% из воска. По опыту скажу что у одного и того же поставщика были случаи, когда пчела категорически отказывалась оттягивать вощину. Вы когда нибудь замечали, что перетапливая вощину (обрезки), получается состав который не совсем похож на 100% воск. Плитку такого состава у меня даже не захотели принимать в этом же магазине, который вощину и продавал. А конкуренты мы или партнеры:beer: это еще вопрос. Пчелы для меня в первую очередь пока хобби))
|
Цитата:
|
Нашел на чердаке у тетки дармовую соковарку времен СССР. На выходных хочу попробовать "варить" воск :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кстати, на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] оказывается этих соковарок бери не хочу, цены от 200грн. |
Цитата:
|
Граждане, кто сколько топит воска за сезон? Я с 120 семей 130 кг топлю, хоть и старым методом, меня устраивает.Сегодня, продал оптом по 110 лей кг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так как пасика не сильно большая, черной суши и обрезков не много то все лето перетапливаю в солнечных воскотопках, мерву в одно ведро, воск в другое. по окончании перетопки, все что натопил мелкое, перетапливаю в один слиток. мерву покупают в пчеловодческом магазине, воск обменивается на вощину. способ не энергоемкий , во всех смыслах:ok:(ИМХО) |
Цитата:
Скоро начну процесс перетопки, поздней осени обычно не жду, просто закрываю дверь в кухню, чтобы пчелы не лезли на запах. |
Из всех работ для меня самая марудная - вытопка воска. Операций больно много, да и чистоты не бывает. Купил паровую воскотопку. Хорошо, да выход совсем ничего. Потому и дальше старым способом: разварываем соты и в воскопресс.
Сегодня занялся перетопкой. Насобиралось суши на три-четыре цыкла. Чувствую, ночь застанет за работой. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |