|
Подскажите пожалуйста по вопросу содержания бидонов
Здравствуйте.
Приобрел бидон меда. Мед закристовализованный, таким образом расфасовка его в банки требует времени. А значит сам чужой бидон остался у меня на некоторое время. Так вот при соскабливании ложкой с внутренних стенок меда - обратил внимание на темно-коричневые налипы неизвестного происхождения! (в самом меде я их не обнаружил, а вот на стенках они есть) То есть при наборе в банки все это дело перемешалось - и кое где встречаются такие мелкие хлопья. Вопрос - это нормально для пчеловодства, или можно сказать что связался с грязнулей ??! |
Re: Подскажите пожалуйста по вопросу содержания бидонов
Я правда незнаю зачем Вы покупали мед ,севший,да еще и в бидоне. Но судя по вашему описанию ,тот у кого вы его приобрели ,мог налить мед в немытый бидон и вообще не известно от чего он был. Так что об этом только гадать можно:)
|
что значит севший? в бидоне, чтобы легче было насыпать в нужную тару
|
Цитата:
|
а что кристализованный мед приобретать - дурной тон?
|
Цитата:
|
а я как то давал понять в топе темы иное ???
или вы намекаете что разнотравье в октябре месяце - не может закристализоваться ... а стало быть впарили прошлогодний? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у нас на районе у всех начал кристализоваться в сентябре-октябре!
Поскольку народ держит в погребах или верандах бидоны, а там +16 примерно поскольку ночью температура в сезоне +10+12 |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |
|