Изготовление свечей.
Кто из участников форума занимается изготовлением свечей? А особенно интересует вопрос изготовления форм для свечей в домашних условиях. В общем кому эта тема интересна давайте делится своими наработками.
|
Re: Изготовление свечей.
Вот можно посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Я имел в виду что то типа этого. Готовые формы меня не интересуют. Хочется именно изготовить свои формы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вложений: 4
Мои мини свечи. Расширяем ассортимент для ярмарок, выгодно продаем воск.;)
|
Цитата:
|
Да для конфет есть еще и для пряников и мороженого в арсенале. Подкупает дешевизна форм. 1 пластина всего 15-20 грн. В отличии от специальных по 150-200 грн. При том только под одну свечу. Скоро получу формовочный силикон. Тогда буду мудрить с Эксклюзивом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за поправку, пропустил букву при наборе
|
К вопросу эксклюзивчиков - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот к Поминальным дням соорудил такую деревеньку. :ah:Кое что реализовал, кое что просто подарил. :beer:Форму, правда, купил на Бджолярському крузі, в Градызьке. Теперь и воск можно реализовать подороже, чем просто сдать в магазин.:ok:
|
Вложений: 3
Возможны любые формы! :)
|
Цитата:
|
Ссылка на блок Сергея Самойлова, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], где он сам делает формы для свечей из силикона, выходит намного дешевле, чем покупать. Все расписано поэтапно, буду пробовать=)
|
Проехался у себя в городе по крупным магазинам, ничего подобного нет. А никто не пробовал делать формы из силикона который используется для оконных рам или склейки аквариумов? интересует как он себя поведет при отклеивании, вазелин или мыло поможет?
|
Цитата:
Конечно отверстие по центру прокалываю. Фитили я не покупаю, использую нити мулине "не синтетику" нить складываю в трое и скручиваю. После этого натираю ее куском воска. Нить не расплетаться, хорошо держит форму и отлично горит. (чем плотнее скрутите нить тем лучше.) |
Цитата:
Вчора і я там замовив. Дівчина з цього магазину порадила купити "Еластолюкс М". Цей силікон добре підходить для виготовлення форм для воскових свічок. |
Цитата:
Сейчас буду пробовать залить фигурку "оконным" силиконом, увы двухкомпонентного не нашел. Сделаю фото и по рузультату отпишусь. Только предполагаю проблемы с прилипанием и долгое сохнуть будет. Но посмотрим что будет. Отрицательный результат, тоже результат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот интересный сайтик по свечам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Свічки та форми для свічок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 24 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Будете делать из обычного силикона . не забудте сделать армирование с помощью бинта или марли сложенной в двое, толстый слой желательно неделать - будет долго сохнуть . Я бы посоветовал форму из такого силикона делать поетапно, тоесть слой в 2 мм. в сутки и так за три этапа будет нормальный результат. Знаю людей которые из такого силикона делали формы для гипсовых копилок.
|
кому действительно интересно могу подсказать где можно найти подходящий «силикон». Как то с другом покупал в магазине для стоматологов порошок, разводиться водой если не ошибаюсь в течение 7-10секунд и заливаеться в форму.Через15-20 секунд гель застывает.Друг так отливал фигурки из гипса.Этот«силикон» в стамотологии применяется для снятия слепков ротовой полости.Если кому-то интересно поищите... Вот нашёл интересное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Вложений: 6
Испытание утолщения фитиля, за основу взята обычная нить, но можно и фитиль для свечей и прочее... По практике и на фото видно визуально плетением утолщается на 2,5-3 раза от толщины нити. Удобно если нет толстого фитиля для больших свечей, кому то может пригодится. На фото показана петля круглая и в нее втягивается нить которая по центру. Процесс плетения/вязания непрерывный, не требует разрезать нить, просто вяжется с бобины. Ну и свечка просто скатанная из заготовки для вощины проверить как горит плетенка, не рассыпается ли при горении, до горела до конца.
|
Тигеон, а насколько оправдан такой способ? Я имею в виду, не будет как-то проще и быстрее просто вдоль скрутить 3-4 нитки? Или рассыпаются?
Я не передёргиваю, ни в коем случае. Опыта ноль, просто интересуюсь. Заранее спасибо! |
Voblin_UA, да я сам пока новичек в свечках, просто описал способ как можно сделать. Да несомненно проще просто перекрутить 2-3 фитиля и не мучится, то тут как говорится эстетика.... Как пример, вот на фото моя свечка просто скручена из воскового листа, думаю такая не очень будет продаваться и если взять большую отлитую свечу и сверху будет 2-3 распушенных фитиля, как то не товарный вид.
А так вышел добротный фитиль, при отливе 2х равных свечей протестирую на горение и отпишусь лучше или хуже горят. Все познается в сравнении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько пробовал разных фитилей где свечка толще 3 см, очень плохое горение, если много расплавленного воска, просто тлеет фителек с едва заметным горением. Пробовал и толстые шнурки и фитиль от магазинных свечей, эфект горения почти одинаков. Добавлено через 1 час 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот хорошее видео как сделать форму их двух частей, правда для гипса, но по сути одно и тоже. |
Ребята говорю как пользователь.Сколько я свечей не покупала,я никогда не смотрела какой там фитиль.Смотришь на свечу,на то как она оформлена,как украшена,какой аромат источает и никогда ,никогда на фитиль!!!Смотришь есть ли фитиль и все...,а на сколько ниточек он разделяется или не разделяется просто внимания не обращаешь,единственное что бы он там был и не очень тоненький..и все...Вот почитала эту тему и пошла посмотрела на свои новые свечи,вернее на их фителя...да действительно где-то нити разделяются где-то нет,но это не имеет никакого значения ,поверте.
А как самой захотелось свечей наделать и разукрасить..сделаю обязательно,спасибки за идею!!:hug: |
Решил рассказать, как я делал формы для свечей.
Подробно рассказывать не буду, т.к. всё давно уже описано “попірєднікамі” :confused: (до меня). Кому интересно, может перейти по ссылке: (Хотел дать ссылку на “Блог Сергея Самойлова” но сейчас он заблокирован. Ссылка есть в 15-м сообщении! Заказал в Харькове «Эластолюкс М». Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Выбрал оригинал макеты для форм. Слева направо, готовая восковая свеча, статуэтка и собственноручно вылепленный из пластилина улей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сделал опалубки для форм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вымерял сколько нужно силикона и залил его в стаканы. На вторую форму силикона не хватило, и тогда мне пришлось делать другую опалубку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А сейчас фото готовых форм и возле них вылитые свечи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Одного килограмма силикона как раз хватило на три формы. Возможно это уведомление вы встретите ещё на нескольких форумах. |
Цитата:
|
Ні, вона розрізана з одного боку.
|
Какой компаунд из этих лучше подходит для изготовления форм?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кто где заказывает компаунд для форм в РФ? |
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |