|
Варомор
Вложений: 1
:)Шановні форумчани в нас на зборах пасічників демонструвалась димова гармата Варомор може хто користується,роскажіть детальна інформація МедКарпат.com
|
Re: Варомор.
Хорошая штута быстро можно оброботать большое количество пользуюсь 3 года мне понравилось.
|
А я сегодня решил изготовить себе такую дым пушку. Порылся в гараже и нашел все компоненты для ее изготовления (кроме бензонасоса). Придется делать на росинке. Хотя многие рекомендуют использовать именно ее. Одним словом посмотрю что получиться. Теперь жду понедельника, чтобы на токарном станке аккуратно накрутить спираль. Во общем если кому интересно то на следующей неделе могу выложить фото отчет по изготовлению своего чуда техники ;)
|
Берендей, Будьте добрі покажіть що в вас вийшло,планую придбати готову а може і почну сам майструвати
|
С понедельника после работы начну делать. Думаю в среду будет готово, и сразу выложу фото. С начала думал купить газовую горелку как на вароморе. Даже нашел в нете по 145 грн.+ газовый баллончик 15 грн. Но порывшись в гараже нашел советский многоразовый газовый баллон на 1,3 литра. и горелку к нему. Его то и буду приспосабливать.
|
Вложений: 2
Ну вот и начал потихоньку изготавливать дымпушку. Но пока пришлось приостановить работы так как выяснилось, что заправить такой газовый баллон проблематично. Во первых на газовых заправках нет специального переходника. (Не проблема выточим.) А во вторых на заправках отказываются заправлять столь малые баллоны. (буду что то решать). Кожух на спираль пока не делаю, так как в случае не возможности заправки баллона придется менять газовую горелку и соответственно конструкцию.
|
Купив цю димову гармату у Гайдара В.А. за 800 грн. Подача рідини - бензонасос,на мою думку він більш довговічний ніж росинка. За 30 хв обробив 80 сімей - тому його продуктивністю задоволений. РЕКОМЕНДУЮ.
|
Вложений: 3
Електричний варіант "Варомора":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Ще тиждень назад було під 90 сімей, але після відбраковки залишилось 80.Господарство-пакетне.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ніхто не думав чи знає напевно скільки шкідливих речовин накопичується у вулику при застосуванні біпіну з гасом? |
Цитата:
А тепер по темі : Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заправить баллон в домашних условиях МОЖНО, но... 1. Потребуется газовый баллон 5л. Эти на заправках заправляют и его можно перевернуть и поставить. 2. Вакуумный насос. 3. Коллектор самый маленький с 3-я кранами, шланги. 4. Выточить переходник под ваш баллон. Заправляем. На ночь кладем пустой баллон в морозильник. Утром. Соединяем большой баллон 5л с коллектором и вакуумным насосом. Достаем из морозильника и утепляем (хорошо) пустой баллон. Соединяем с коллектором на третий выход. Все краны закрыты. Включаем насос, открываем кран на пустом баллоне, ждем 10мин. Закрываем кран на вакуумном насосе.. Переворачиваем газовый баллон 5л и ставим на стол. Пустой на полу. Открываем баллон с газом немножко и не долго на 20сек. Жидкая фракция газа перетекает в пустой баллон и там остается в жидком виде. Играет в нашу пользу отрицательная температура пустого баллона. Повторяем несколько раз открытие и закрытие баллона на столе, рукой колышем баллон нижний ,:ura1: радуемся. Закрываем баллон на столе, через 1минуту закрываем баллон на полу. Разбираем всю конструкцию до следующего раза. Не пользоваться открытым огнем и не курить!! После закрытия всех кранов в коллекторе и трубках остается газообразная фракция пропана под давлением. Имея все оборудование этот процесс занимает мин.10(ИМХО) Сам делал, неоднократно проверено. По такому принципу переливают и всевозможные газы в мелкую "тару". |
Re: Варомор
Злой Сашка Вопрос по заправке решен. Осталось только выточить переходник. Я просто идиот, что сразу не обратился с данным вопросом к жене ;) . Она у меня работает зам глав бухгалтера нефтебазы :) . Вот что бывает когда всё пытаешься решать сам.
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае, темя интересная, ждем мнений сторонников и противников варомора. А от Вас, Берендей, дальнейших отчетов о применении дым-пушки и количестве варроа после обработок.:beer: |
Re: Обрабатывать бипином или нет
Цитата:
|
Цитата:
Щавльовою кислотою вже років 6 не користуюся. Раніше обрискував бджіл після качки і окурював парами, а зараз полоски і біпін чи тактик. А що за "пушка "така, можна фото крупніше, або ссилку, в мене саморобний випарювач для щавльової був, грівся пальною лампою. |
Цитата:
|
Цитата:
|
..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/quote]
В етом фильме пасечник окуривает пчол бипино з киросином ,интересно бы узнать рецепт (пропорцыю).. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Сейчас на пасеке (сезон 2012)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу сам зробити -підкажіть ,який діаметр трубки ? А ще підкажіть чи є Біпін в більшій розфасовці?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |