Борьба с шашелем в древесине
Подскажите ,чем убить шашеля в полу в доме?
Затеял ремонт в деревне (в родителей), пол побит немного шашелем--где дубовый пол не очень, а где другое дерево- то визуально видно его работу.Хочу постелить ламинат или паркетную доску...но "соседи" могут переточить древесину, что пол провалится. Пол не крашен... Может у кого то есть эффективный метод...когда то слышал, что вроде б вибрации совсем не переносят или какой то химпрепарат (в магазине строительном "по секрету" о пропитке от шашеля не лестные отзывы). |
Re: Борьба с шашелем в древесине
Андрей Андреевич, зараз пропиток по боротьбі з шкідниками дерева море,все залежить в кількості ушкодженя і доцільності обробки,все залежить від фірми виробника,чим відоміша фірма,тим якісніша хімія,яб рекомендував Лігнофікс.
|
Андрей Андреевич, шашель гадость еще та, у себя выкинул, перестелил полы и сделал вентиляцию под полом. Шашель умудряется и на здоровую доску перелезть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
верес, Так тут проблема покрутіше шашелів...батьки старенькі, як вікна міняв то чуть з дому не зійшли...про двері вообще мовчу,чердак утеплив (з чердака черевики в яких я в дитячий садок ходив викинув...)...короче вже два місяці "траур" в хаті...а ще начну підлогу викидати і бетонувати---можуть серця їхні це не пережити...БАТЬКО з 30 року, МАТИ з 42...
Но що странно хрускіта я вже давно (років 5) не чув...слух хороший маю, може обідились ті шашелі на мене і покинули?...або притаїлися |
Цитата:
|
А прогреть хорошенько помещение нельзя? По моему шашель не выносит температуру выше 42.
|
Цитата:
|
Такую температуру нужно поддерживать 3-5 суток
|
Цитата:
|
Re: Пчеловодство Канады
Цитата:
|
Цитата:
П.С. ...з чого я таке взяв? Зупиніть свою увагу на колгоспних пілорамах, де кришу держать завжди дерев"яні ферми , там ніколи не заводяться шашлі...хоча б по ідеї повині там толпами бігати (заражуватись)... Роздивіться чи є шашлі там де холодильник працює? |
Цитата:
|
Поздно конечно отвечаю, но может кому пригодится. Пропитка диз топливом, кисточкой, валиком, шприцом в дырочки. На чердаках и нежилых помещениях можно отработку. Рецепт от деда а он был каменщиком и плотником. Дверей, окон и крыш поменял не мало. Я видел как солярой несколько раз ,,прокрашивал'' рамы. Пару недель сохли а потом красили. И дт, отработкой хорошо гнезда ос уничтожать.
|
Цитата:
|
Делал точно так.Помогло.
|
Цитата:
|
Извините! Дизтопливо действует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прошу прощения за невнятный ответ.На чердаке хозпостройки завелась шашель.Обрабатывал дизтопливом при помощи пульвелизатора.Лет десять прошло -все нормально.
|
Цитата:
|
Що робити з вуликом де в дні шашиль доску робив. Дошку викидати і нову вставляти
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |