|
Система удаления стружки. Кто как удаляет?
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, кто как решает этот вопрос. На данном этапе, лично я, "удаляю" только ту стружку и опилки, которые упали в ящик под действием режущего инструмента и силы тяжести. Всё остальное лежит слоем на полу. Каждый раз 30-40 мин рабочего времени на уборку. Любые приспособления и современные методы аспирации приветствуются с тщательной детализацией :)
С уважением, Евгений. |
Re: Система удаления стружки. Кто как удаляет?
Цитата:
|
Цитата:
В мене відцентровий вентилятор по трубі вмонтованій в підлогу видаляє стружку, тирсу прямо на вулицю, в металевий ящик. де її зпалюю,під час роботи. ( з піддувом горить добре). В планах було встановити циклон, (взяв з фільтрувальної системи котельні, але пока валяються на подвір"ї. Вентилятор, краще швидкохідний, з тонкою уліткою, ротор без криючої тарілки, лопаті мають бути з плавним наростанням їх висоти від центру до краю, бо інакще стружка буде зависати в місці всмоктування, як на лопатях так і на криючий тарілці, особливо це стосується стружки з вільхи (нагадує макарони), липи, осики, та інших дерев, навіть стружка сосни при гострих ножах не розсипається. П,С. мабуть простіше купити готову установку відсмоктування стружки. |
Цитата:
|
Вложений: 4
У меня самодельный циклон изготовлен. Не считали ничего, просто сколько материала было - такого размера и сделали. Обычная сталюка 0,8 мм, свёрнутая и собранная на точечную сварку. Герметизация стыков силиконом.
Сначала для тестов ведро 12-литровое было, сейчас выварка старая, то ли на 40, то ли на 45 литров. Подключен обычный старый советский пылесос. Приспособил ко всем своим станкам. Не одновременно, конечно ;) |
Цитата:
|
У меня есть ещё пара весьма производительных вентиляторов-улиток с окном примерно 70х70 мм, думал приспособить, а потом оказалось, что и обычного пылесоса хватает. Что под рукой было наиболее быстро и просто собираемое - из того и сделали.
Тут надо хорошо ещё подумать над объёмом и материалом приёмной ёмкости. Пластик сплющивает разрежением, а металл - тяжёлый сам по себе. Большая тема по самодельным циклонам на "Мастеровом" есть, мы базовую информацию оттуда брали. Там же есть и упоминания китайских готовых циклонов под 55-ю трубу. Ничего колхозить не надо, всё сразу готово и работает, но вот цена мне тогда не очень понравилась (~$100)... Хотя 55-я труба - однозначно хорошо, ибо внутренний диаметр гофры пылесоса всего порядка 32 мм, не всегда хватает на рейсмусе. Добавлено через 10 минут Добавление: пылесос пылесосу рознь! У меня - старый советский "Буран" на шарикоподшипниках! А вот более новые китайские могут быть на втулках - недолговечный вариант. |
Цитата:
|
То есть получится классический стружкоотсос, где стружка попадает сначала в лопасти вентилятора, и только потом - в ёмкость?
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |
|