Пасека с 1-го улья.
Здравствуйте! В этой теме буду описывать как развивается моя пасека с 1-го улья и задавать вопросы по мере поступления.Думаю будет интересно не только мне но и такому же "бурундуку" как я.
Началось все с того, что этим летом, один хороший человек, подарил мне роек и Дадановский улей.Улей находится на его кочевой пасеке где я и прохожу курс молодого бойца. У него все лежаки, я же решил что у меня будут Руты (10 рамок, 435*230). В планах, развиваться пока не смогу совмещать основную работу и пасеку, а потом бросить с Большим удовольствием "панщину" и вплотную заняться пчеловодством. Недавно купил 4-х рамочную медогонку за 100 грн. Отдавали бесплатно, но я не смог просто так взять. Сделал конструктор для натягивания проволоки и шаблон для просверливания отверстий в рамочках. Все это сидя в кабинете!!! (офисный плангтон), благо у нас на территории есть доходяжная столярка, так я с их мусора и замутил. Все примитивное, но главное работает, со временем усовершенствую. Уже 2-раза качал мед. Получилось шесть 3-х литровых банок. Парочку даже продал, а за деньги купил 10 рамок и вощину. Вот что произошло с июня по август. Планирую купить 5 ульев и 4 пакета. Один улей будет запасной. Буду благодарен за Ваши коментарии и критику. А вот и первый вопрос. Ульи покупать и красить осенью или весной? Думаю осенью чтобы запах краски выветрился за зиму. |
Re: Пасека с 1-го улья.
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день Амид!
У меня такая же история, только я чуть постарше -- моей пасеке уже год. Описываю на страничке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если интересно -- почитай. Этой осенью почти полностью перехожу на сельский образ жизни и задумываюсь о заработке именно в сфере села. Пасека один из вариантов. Поэтому хочу углубиться в эту тему поглубже. Прошедший год. на пасеке, был больше игрой, но кое что я уже понял...:confused: |
Вложений: 3
Вот и пришли мои улья и рамки.Крыша оббита типографским алюминием.Цена улья 700грн, рамки-3,5грн.Впереди покраска.
|
не могу разобрать сколько корпусов и каких входит в 700грн.
сообщите пожалуйста. |
Бачу люміній прибитий степлером, а що під ним? Я дах зашив фанерою 12 так ручний степплер її з торців не пробиває
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Амид, сделай подкрышник. Будешь закармливать на зиму или стимулирующая подкормка будет куда ставить кормушку.Мне нравиться.В улей не лезешь и корм нальешь туда даже с фонариком и никто тебя не покусает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |