|
Временное хранение мёда в полиэтиленовых пакетах
Добрый вечер господа пчеловоды!
Хотелось бы, чтобы откликнулись пчеловоды, которые применяли на практике временное хранение меда (в данном конкретном случае - меда из подсолнуха) в полиэтиленовых мешках-вкладышах, вставленных в картонные ящики. Данный вопрос, я думаю, актуален для многих пчеловодов, которые занимаются оптовой продажей меда. Практически у всех, рано или поздно,возникает проблема с возвратом тары, при продаже мёда в алюминиевых бидонах. Хочу в следующем сезоне разлить свежеоткаченный мед в ящики из под апельсин, предварительно вставив в него одинарный или двойной политэтиленовй пакет,размеры ящика примерно 300х300х400, т.е. вес брикета мёда получится 50кг - практически один 40 литровый бидон в ящик. Я думаю, если получится, то у многих поубавиться головной боли по поводу возврата бидонов. Прошу высказаться по этому вопросу. |
Re: Временное хранение мёда в полиэтиленовых пакетах
Цитата:
|
Одно время при нехватке тары делал так. В этом случае ящики нужно перетягивать скотчем, чтобы не расходились. Все бы было хорошо, но оптовикам неудобно брать в такой таре, так как она не прочна при погрузках и разгрузках, которые имеют место при нетранзитных перевозках. Знаю только одного оптовика, который мед перегружает в свою тару- кубитейнеры. Я использую 20-ти литровые пластмассовые бидоны и тоже кубитейнеры.Если хранить мед в ящиках для себя ( или собственной торговли), то ничего, нормально, но есть один недостаток- их грызут мыши.
|
Цитата:
Проблем с перекупщиками не было, наоборот, брали с большим удовольствием, потому как тару не надо возвращать, т.е. не приезжать еще один раз. Если успею, сегодня выложу фото. |
Вложений: 2
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
А "кубитейнер"-это чЁ за зверь заморский -просветите :poklon: плиз |
Цитата:
|
Цитата:
|