|
Пром пчеловодство: а возможно-ли у нас в стране?
Тема создана с целью определить возможно ли и нужно ли в наших условиях развивать собственную пасеку до пром масштабов? Большинство энтузиастов вырастают до 50-100 семей и точка. Почему? Не хватает опыта в пчеловодстве? Врядли. Не хватает опыта в реализации продукции? Сомневаюсь. Может нет достаточной кормовой базы? Хватает с избытком да и на погоду не надо грешить. Тогда, то-же?
|
Re: Пром пчеловодство: а возможно-ли у нас в стране?
"Выростают" до того количества семей которое смогут обслужить сами!
А если брать 500 и больше семей то тут нужна уже механизация, а так используется так сказать частичная механизация!(ИМХО) |
Цитата:
|
Для содержания промышленной пасеки с большим количеством пч. семей нужен целый комплекс условий и возможностей.
|
Цитата:
|
Видео Нагорнюка посмотрите, есть в Украине пром пасеки!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Мои ограничения это мой участок, охрана нескольких точков(сейчас1- поэтому справляюсь) , ну и нет достаточных средств на улья и другие нужды, так как живу практически только за счет меда. Добавлено через 2 минуты Цитата:
У нас тысячи пчеловодов, сотни из которых хотят иметь пром пасеку. |
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется тут нужен не количественный рост, а качественный. |
Кроме инвестиций, еще сумасшедшие риски ведения бизнеса в стране.Проработав год, можно остаться на всю жизнь должным.
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |
|