|
Зарплата сторожа
В других темах немного обсуждали, но хотелось бы услышать актуальные цифры на сегодня. Сколько собираетесь платить сторожу в этом сезоне и плюс какие еще условия (сигареты, питание и т.д.). Вопрос интересует не просто так, а чтобы можно было прикинуть что по чем, так как возможно буду вывозить пасеку. Вопрос будет решен после осмотра полей подсолнечника.
|
Re: Зарплата сторожа
Годов 20 назад мы платили сторожу минимальную зарплату в складчину пропорционально вывезенным ульям. Кроме того при каждой качке по стакану (250гр) меда от каждой семьи. Такое же количество меда собирали и "панам" (председатель, агроном ...)Кроме того раз в неделю заезжали к жене сторожа и забирали приготовленный тормозок для сторожа. Раз в месяц сторожа подменяли на выходные что он мог пообщаться с семьей, покупаться и т.п. Перед сезоном сторожа приглашали на собрание и на нем все обговаривали при свидетелях членах бригады
|
На одном точке стоим семейной бригадой.Сторожу в этом году будем платить около 1300 грн в месяц.Питание подвозим раз на два дня.За помощь - пузырь.За работу на откачке доплата отдельно.По окончанию сезона собираем ему "тормозок" на тыщи примерно 1500-2000.....
|
Цитата:
|
В прошлом сезоне давал сторожу две с тремя нулями гривен в месяц плюс питание. Дополнительная оплата за откачку и погрузку-разгрузку при переездах. Раз в две недели домой на двое суток к жене (сторож местный). Питанием не баловал: хлеб, картошка, макароны, консервы, консервация, мясо по праздникам. Алкоголь, сигареты и прочие шалости за счет сторожа. Склонял его к сбору лекарственных растений, чтоб на этом еще заработать какую-то тысячу. Но его лень одержала победу:neigh:. Ну хоть дров немного себе он заготовил, а я помог перевезти.
В этом году условия и оплата та же. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
В этом году пока не обговаривали. но думаю наверное немножко добавим + питание. сигареты если курит. мед с каждой качки по 3л. с рыла.Сколько того сезона.:invalid: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас думаю, если искать сторожа, то предлагать 2500-3000 грн + питание с подвозкой свежего борща + сигареты + иногда выпивка, чтобы не скучал. Дороже самому платить немного накладно. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |
|