|
Мотоцикл и кочевка
Задумываюсь о приобретении мотоцикла. Зачем? Перво-на-перво для разведки. По грубым подсчетам потеря меда в этом году через плохое знание размещения медоносов и хотя бы приблизительное знание "выделяет или не выделяет" нектар медонос становит 3-4 центнера минимум. Затем - выбор места для точка. Много ли наездишь автомобилем по полевым дорогам? Едешь, а перед глазами мелькают цифры бензино-гривень... ну и наконец поездки к пчелам на кочевой точек. До августа месяца я навещал пчел раз в неделю, хотя лучше было бы раз в два-три дня. Москвич исправно сжигал приблизительно литр бензина на 10 км. А км этих 100-130. Берем грубо 260 грн у неделю, умножаем на 4 и умножаем на 3 месяца. А если ездить мотоциклом даже 2 раза в неделю - экономия будет 1000 грн. за 3 месяца. А если приплюсовать полученное спокойствие, что пчелы живы-целы, да еще недополученный мед...
В общем, собираюсь купить мотоцикл. Этак грн. за 10 тыщ. (думаю за б/у). На какой желательно обратить внимание? |
Re: Мотоцикл и кочевка
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще не написал. что мотоцикл надо и для поездки в лес к колодам, ульям. Больно много пограничников развелось, чтобы ездить как раньше на мотоцикле без доков. Да и старенький мой Минск уже 2 года не хочет никак ремонтироваться. Как ни крутили, как ни регулировали, а ехать не желает. |
Тогда нужен мотык повышенной проходимости, лучше японец. Но нужен также хороший механик. За любым ТС нужен уход. Минчак живуч, если до ума довести. Если самому не получается - отдать спецу, пусть починит. Сейчас можно модернизировать тот же Минск поставив хорошую систему зажигания и японский вакуумный карбюратор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но это новые, Мой знакомый, товарищ байкер, заказывал чистокровного америкоса с е-бай, битая морда мота, но стоимость 500 уе+растаможка. Починил, сейчас в городе всего 2 таких экземпляра ездят. Или япнские скутера-мотыки целыми контейнерами приходят в Одессу, выбирай любого. дахе с ихним бензином в баке. Кстати - совсем не такой как наш кампот.... |
Если возить,то проще взять Иж Планету 3 или 4.
Мощей больше чем у Минска и еще есть каляска. При цеплянии багажника добавиться место для 2 роеловок. |
Цитата:
|
бігунець, а газ на Москвича? Сейчас установка с оформление документов выходит до 6 тыс. грн., дешевле чем мотоцикл.
|
Вася, советчиком в этой теме сложно выступать. Т.к. у каждого свои "забаганки" и возможности. И кто к чему привык.
Я весной подумывал купить мотик для пасеки. А потом передумал, полазив по рынкам и глядя на цены. Поставил ГБО на своего УАЗика за 6 тыщ. Накрутил за сезон 5тыщ.км и доволен, что слон:). На пасеку редко ездил без груза. Поэтому, мотик не мой вариант. Напарник вытащил с гаража свой Минск, сделал т/о, а так ни разу и не выехал на нем на пасеку. А поставил ГБО на Ниву и вылазить с машины не хочет:). |
Есть Нива на метане, но китайским мопедом пользуюсь очень активно, по бензину- копейки! Пасека всё лето на кочёвке, 15-25 км.
|
Користуюсь Дельтою 125,Мустанг.Переробив багажник для 4-ох пасток.Наіздив більше 4000 км.На рибалку,по гриби ,за роями не замінима штука.На скутера б не поміняв.Проходимістю задоволений.
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |
|