|
Наващивание рамок
Наващиваю рамки с помощью электонаващивателя, получается быстро и качественно. :ok:
http://www.mwob.com.ua/picture.php?a...&pictureid=310 Проволока нагревается за счет тока и мгновенно впаивается в вощину, за час можно навощить таким способом очень много рамок, точно не засекал, но штук 60 легко. http://www.mwob.com.ua/picture.php?a...&pictureid=311 Кто как наващивает рамки, просьба поделиться опытом. |
Re: Наващивание рамок
Дима, сегодня наващивал 50 штук получилось за час. Метод, полагаю, одинаковый и очень эффективный.
|
Цитата:
|
Нет, с помощью стабилизированного источника на 12 вольт.
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Каток заменил этим "катыщем" |
Цитата:
|
Интересно,но есть вопрос мощность трансформатора и какие нужны диоды по мощности на сколько ампер.В гараже нашел транс ОСЛ-0,1 мощностью 100вт первичные обмотки 190-210-220-230 вольт,а вторичные 4,4-6,6-13,2 вольта подключается на все ряды проволоки одновременно или на каждый ряд по отдельности и возможно кто то подскажет на сколько секунд или есть схема такого устройства с описанием.
|
2 ампер 12 вольт вполне достаточно для наващивателя. По крайней мере мой стабилизированный двухамперный вполне справляется с 4-мя рядами проволоки. Время подбирайте опытным путем. Натяните проволоку, положите на нее вощину, подогнанную по размеру, присоедините контакты к концам проволоки и наблюдайте. Как проволока вплавится в вощину равномерно, так сразу и снимайте контакты.
Думаю, пары-тройки листов вощины будет достаточно для набивки руки ;) |
Спасибо Буду пробывать,но диоды поставлю 10А,чтобы можно было и подключать эл.нож для вскрытия рамок при откачке.
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |
|