Циркулярная пила Metabo TS 216
Вложений: 6
После изготовления сотни корпусов могу сделать обзор данной модели, отметить плюсы и минусы:
- рабочий стол изготовлен из литого алюминия. Если положить ровную плоскость хоть в длину, хоть в ширину стола, по центру просматривается небольшая вогнутость. На качестве изготовленных деталей данный дефект не отразился.В процессе эксплуатации, где более чаще и интенсивнее идет прижим заготовок к столу появятся легкие потертости.(-) - расширение стола левое, правое, удлинение четко фиксируются, удобные в работе. +) - параллельный упор быстросъемный, с двухсторонней фиксацией. Легко настраивается. (+) - угловой упор компактный. В рабочем положении на столе у углового упора есть люфт влево-вправо и вверх. Соответственно, чтоб сделать точный рез 90 град необходимо "приловчиться", "набить руку". У меня получается уже всегда. (-) - пильный диск идущий в комплекте с пилой отличного качества. Делает чистый рез как продольный, так и поперечный. Диск снимается просто и быстро. Крышка для доступа к диску выполнена из металла, регулируется по высоте четырьмя винтами. (+) - расположение кнопки вкл-откл не совсем удобное как по мне. За время эксплуатации пока не привык к ее местонахождению, что не есть хорошо с точки зрения безопасности. (-) - выход на удаление стружки из пилы сделан под разъем не 100 мм, а меньше. Пришлось докупить переходник. (-) - ножки на пиле качественные, удобные, с хорошей фиксацией. В разложенном состоянии на ножках пила не шатается, когда работает двигатель вибраций нет. (+) - мощности двигателя 1.5 КВт хватает при распиле 30-40 мм сосны. Если пилить постоянно дуб 50 мм необходимо 2 и более КВт. После двух часов работы с сосной 25 мм двигатель еле теплы. (+) - главное преимущество данной модели по сравнению с другими циркулярками - это компактность и мобильность. Сложил, покатил, положил в багажник легкового автомобиля и поехал. |
Re: Циркулярная пила Metabo TS 216
Цитата:
|
Да, с такой столешницей грех не воспользоваться обеими пазами.
А с люфтом пожно побороться если изготовить направляющую рейку из дерева. Сделать немного в + а потом наждачной бумагой снять лишнее. |
А крышка для доступа к диску крепится как-то или просто лежит?
|
Цитата:
Цитата:
|
Як на мене, то регулювання наклону пилки мені і даром не потрібне. Для виготовлення вуликів дуже важливим є регулювання пилки по висоті (фальці і четверті під плечики рамок), а тим більше - за такі гроші. Отже, це є дуже жирний мінус. Чи я щось не второпав?
|
З усiх пил такого класу ця - найдешевша. Це плюс
|
Цитата:
|
Алексей борец, а как с аспирацией? Мелкая пыль хорошо отбирается или приходится с респиратором работать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |