|
Низкая оптовая цена на мед. Ищем выход.
Коллеги, дай Бог всем продуктивного ГВ.
Как мне кажется, оптовая цена на мед в этом году не поднимется до уровня прошлого года. Прогнозируется 25-28 грн. за кг. Это означает, что массовый экспорт по примеру прошлого года Украине не грозит. Т.е. мед будет реализован в своей массе в розницу в Украине. Мы обсуждаем на форуме вопрос либо оптовой сдачи, либо розничных продаж. Опт дает возможность получить мало денег но быстро, розница - больше денег, но медленно. А если попытаться найти нечто среднее? Больше денег, чем опт, но меньше времени на реализацию, чем розница? Это называется мелкооптовые продажи. Мелкооптовыми продажами я бы назвал торговлю исключительно 3л банками. Без 0,5л баночек. Предлагаю мозговой штурм: потенциальный клиент - конечный потребитель, закупающий мед на зиму себе, детям, родственникам.. Мелкооптовая цена - скажем, 180 грн/3л (подсолнух). Вопрос: как выйти к такому клиенту? Для затравки: в прошлом году у нас во дворе многоэтажек стояла машина с палаткой. На прилавке 3л банки, вывеска - "Мед мелким оптом" Цена на 20% ниже розничной на рынке. Предварительно по подъездам разнесли листовки с информацией "с такого-то по такое во дворе дома хх будет продаваться мед по цене хх грн/3л" Ребята простояли 2 недели и должен вам сказать не успевали наливать мед в бутыльки бабушек. Предполагаю, что следующие две недели они работали в другом районе по той же схеме. Такой вариант очень даже неплох, за исключением того, что это все нелегально..Несанкциониров анная торговля все-же., чревато штрафами. Давайте вместе назло перекупщикам обсудим варианты легальной мелкооптовой торговли. |
Re: Оптовая цена 2016. Ищем выход.
Цитата:
До роздумів приклад з питною бутильованою водою. В Києві нікого не здивуєш, коли покладеш в скриньку чи повісиш на дверні ручку об'яву про доставку води в 20 л бутлях. І люди замовляють, і воду доставляють. А бутель води коштує дешевше за 3л банку меду. І ціна води покриває доставку. Тому підхід до формування ціни на 3л має бути протилежний, на базарі чи ярмарку дешевше, бо покупець сам прийшов за товаром, а коли привіз до дверей на 24-Й поверх - дорожче. Інша річ, що на кожну 2-гу і наступну банку мають бути знижки. В мене є клієнти, що беруть на сім'ю від 3 до 6 трилітрових банок. |
Цитата:
Примерно по такой схеме и планирую работать в этом сезоне. Только преподносить как дегустацию, а продажа только с доставкой на дом. Думаю клиентов набрать на следующий сезон, которых должно хватить с головой. Очень опасается народ на рынке покупать у незнакомых, а стоять там и набивать клиента времени нет. Еще и четко по графику. Да и на рынок не все ходят, особенно молодежь и обеспеченные. В этом году привез другу мед, так пока к квартире поднялись два бутыля майского продал. Меня не знают, а ему доверяют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я в прошлом то году ни одной банки дешевле двух сотен не продал, а в этом так и подавно, нужно хоть немного уважать свой труд, ну и естественно отвечать за качество, меня так учили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. закупщику сдать не может, там же анализы. А на базаре народ стерпит. Заодно и другим подлянку устрою, за то, что у них мед качественный. |
Цитата:
По поводу цифры в 150 грн/3л - меня это не удивляет, всегда находятся экземпляры, продающие в убыток - на грани или ниже оптовой цены. Им на рынок сходить, - как на рыбалку. Важен процесс. Тема табуреток живее всех живых. |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |
|