|
Стартую с 20 ульев))
Добрый вечер.
Решил заняться пчеловождением самостоятельно где-то месяц назад.Взвесив всю ответственность и обсудив это с супругой мы выделили для этого ресурсы. До этого помогал несколько раз тестю качать мед на его пасеке. Почему решил начать с 20ульев??? Меньшее количество меня не как не мотивировало )) С большим количеством семей тесть сказал,что не буду успевать справляться на выходных.Пасека будет стационарная. В будущем планирую уделять своему новому хобби еще больше времени,т.к. считаю его интересным и очень увлекательным .Люблю ,когда от твоих действий зависит конечный результат!!! На данном этапе увлеченно смотрю все видео о пчеловодстве. Консультируюсь с тестем) На сегодня уже купил доску и заказал 20 двух корпусных (на12рамок)ульев и рамки к ним.Попутно купил 7кг воска и старую сушь,которую перетопил на 4кг воска.Буду в Харькове куплю необходимый инвентарь и потихоньку буду докупать все остальное. Создал тему ,чтобы делиться всем процессом создания собственной пасеки и внимательно прислушиваться к советам опытных пчеловодов. Спасибо заранее,буду рад Вашей обратной связи. Простите ,если истолковал что-то не верно) |
Re: Стартую с 20 ульев))
Цитата:
|
Вы будете покупать пчелопакеты или пчелосемьи?
P.S. в 2012 году стартовал точно так же :) вопросы подскажу в личные сообщения Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk |
20 семей, без опыта, на дадане, по выходным... Одному успевать будет непросто. Но пробуйте, что тут ещё сказать? Кто хочет - делает :)
|
В сотый наверное раз спрошу. Зачем стартуя с нуля и делая ульи на заказ выбирать такое? Вы второй корпус в одиночку в жизни не снимите без разбора. А на разбор надо время. Сделайте многокорпусник. 230, 145 не важно.
Кстати у меня знакомый два года назад тоже с таких начинал, я ему еще тогда это говорил. Не послушал, а сейчас все переделывает на 145 рамку. 12 300х рамок это абсолютно не технологичные ульи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: