|
Плечики рамок
Уважаемые пользователи!
Поделитесь опытом выборки плечиков рамок на разных материалах (технологии, обороудование,..) |
Re: Плечики рамок
Цитата:
|
Да, спасибо, я плечики выбираю тоже двумя операциями:
|
Я делаю плечики на стционарном фрейзере. Доску нужной толщины, торцую по розмеру. На фрейзере ставлю прямую фрезу, выставляю по розмеру, и в перёд. Потом розрезаю по розмеру.
|
Цитата:
|
Re: Толщина стенок многокорпусного 22 мм, а не принятые у нас 35
Цитата:
1. Явная экономия леса ( в два раза); 2. Увеличение площеди одного сота на 40 квадр. см, в любом улье это составляет как минимум 1200 кв. см. т.е. площадь сота из ничего, а если 50 ульев... 3. Пробовал сезон вместо гвоздя саморез (крепче и намного жестче) - понравилось. Проанализирую зимовку - возможна корозия самореза. Это все о рамке на 300, а 230 и полурамка однозначно толщина должна быть 9 - 10 мм. Обязательно прочтите ниже. |
Цитата:
Интересно, американцы дураки, что на всех рамках, включаяя магазинные, верхнюю планку делают 22мм. |
Цитата:
Для 300 и 230 сомневаюсь ,хотя для гнездовых рамок вполне думаю хватит(ИМХО). |
Для того, чтобы делать рамки с плечиком толщиной 10 мм нужно:
Так как я не нашел пока нормального способа изготавливать массово боковинки с "вилками", то пока изготовление таких рамок не практиковал, хотя есть желание попробовать их на прочность. В любом случае есть рациональные вещи и в словах Дмитриевича и камрада Б.Л.Я.. Будем проверять ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |
|