|
Размеры разделителей, 35мм или 37???
Вложений: 2
Скажите какие должны быть размеры плечиков и как размеры влияют на развитие семьи? Есть такие размеры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] боковая планка имеет 35мм,а есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и какой размер правильный ? |
Re: размеры плечиков, 35мм или 37???
...37 мм.На развитие никак не влияют.Желательно наличие разделителей на рамках при транспортировке ульев...
|
У меня плечики на 37 но следующей зимой буду делать на 35 по одной причине, пчелы прополисуют с боку плечиков и рамка становится шире особо проблематично в 10 рамочном тяжело входит последняя рамка приходится чистить рамки , а это время.
|
У меня 35 мм. После зимовки були неудобства, но как их решить идеи есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Размеры плечиков, 35мм или 37???
Вот потому я и думаю, что сужение боковушек без уменьшения расстояния между рамками лишь усугубит ситуацию с прополисованием. То есть оставить 37 мм при ширине разделителей 35 мм - это дать дополнительное место под прополис.
Со сплошными боковушками, плотно прижатыми друг к другу, прлблем с сильным прополисованиеи не отмечаю. 37 мм. |
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |
|