Весы для взвешивания маток
Кто-то взвешивает маток после выхода из маточников? Интересуют весы для этого дела, а именно фирма, модель, цена и т.д. Может на форуме есть ювелиры или лаборанты, знающие толк в этом вопросе.
|
Re: Весы для взвешивания маток
Діма, набери на OLX "весы ювелирные".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только нужна ли эта точность? Массовые, с делением 10 мг, по моему мнению, позволят отсеять совсем уж плохих маток, если об этом идет речь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понимаю " мировой опыт, все так делают" но изреку крамольную мысль: кто уверен в точности измерений?:kolhoznik: Или кто то обездвиживает маток?
Не вдаваясь особо в физику, задумаемся на секундочку что подросток весом 60кг может ударить с силой 350кг. Не может быть? Может. Мальчик может попрыгать на весах и весы покажут 100кг. А что бы изменить свой вес на 10% ему достаточно подергать ручками. Не верите? тогда почему в медкабинете вам говорят: "не двигайтесь секундочку". Матка совершает импульсивные движения, а весы усредняют результат с определенной периодичностью (в зависимости от модификации). Ювелирные весы не ожидают скачущих бриллиантов. В результате вы имеете погрешность измерения доходящую до разницы в весе маток. Более того отбираете ту, которая двигается менее равномерно. Я уже молчу про жужащую. Т.е у матки с конвульсиями, больше шансов, чем у спокойнобегающей матки или жужащей. Но зато это круто!:D "англицкий манер" подсмотрели без ньансов. Спите спокойно матководы, вы угробили популяцию нормальных пчел. Ну я конечно сгущаю краски, но все же стоит купить соответствующие весы для динамических измерений или хотя бы обездвиживать маток. |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |