Наши заборы
Вложений: 7
Вот такой забор между мной и соседями - столбы акация, сам забор из сосновой доски не струганной и не обработанной:( Экологично и красиво на вид, но есть нюансы;) Ставил не я, а соседи. У них там типа база отдыха. Низ столбов перед закапыванием в землю покрывали смолой. Сразу говорил им что этого не достаточно:confused: При сильных дождях не пропитанная ничем доска намокает и пролет становиться очень тяжелый. При сильных ветрах в лоб столбы не выдерживают - ломаются на уровне земли (гниют), либо вылазят и все это рушиться :( За 6 лет отдельные секции падали три раза, при :bur2: ломая мне ветки на соснах, а один раз и 2-х метровую сосну:kill::nunu: Начали укреплять вначале забивая параллельно столбам трубы, швеллера и бетонировать жб столбы. А после последней бури осенью прошлого года - когда часть секций упала в их сторону:ura1:, переделали половину столбов из "екатерининского" кирпича. Обещают переделать со временем все. А пока даже пришлось подпереть один столб доской, уж очень не хочется опять повреждений сосен-красавиц.
|