Галега восточная (козлятник)
Козлятник восточный - Galega L
Относится к семейству бобовых. Это многолетняя культура, которая является очень важным хозяйственным и биологическим ее признаком. Так же является хорошим медоносом. Время зацветания Начинает цвести вместе с белой акацией (приблизительно 15-18 мая), цветет на протяжении месяца. Медопродуктивность и нектаропродуктивность Кроме того, козлятник восточный — хороший медонос. Пчелы очень охотно посещают его, собирая за это время около 150-200 кг меда с га. В отличие от люцерны, у козлятника нет триплинги, и хоботок пчелы не прищемляется, благодаря этому опыление происходит легче, что способствует высокому урожаю семян — 400-500 кг/га, а иногда – 800-1000 кг/га. Для многолетнего сохранения травостоя необходимо один раз в 3-4 года оставить поле для созревания семян, т.е. для достижения полного биологического цикла и восстановления физических функций растений, что предотвращает истощение и изреженность плантаций. Всхожесть семян сохраняется до 7-8 лет.:beer: |
Re: Галега восточная (козлятник)
Справді це відміна кормова і медоносна культура. Я купив насіння, планую посіяти на весні. Тільки для хорошого врожаю потрібні специфічні бактерії- "резортрофін", покащо не вдалося достати. Якщо хто може підказати ,де можна достати, чи може вислати буду дуже вдячний.
|
Столяр, обратитесь сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
может что то подскажут...или свой аналог предложат. |
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку я не могу засеять большой площи, я решил розрекламироват козлятник среди соседних фермиров, которые занимаються жевотноводством. Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|