|
Результаты зимовки сезон 2012!
Возможно, тема немного преждевременная, но любопытно, как у кого прошла зимовка и какой отход.
Прикрепляю к теме опрос. Интересна статистика по этому вопросу, акценты на ошибки и грабли, которые хочется исключить на будущее. |
Re: Результаты зимовки сезон 2012!
Дмитрий, согласен с Вами - ещё рано говорить обо окончании зимовки. Но если брать на сегодняшний, а вернее на 19.02.12 - все семьи живы, сказать в каком состоянии, не могу, вижу пчёл только через вент. решетку, дальше не лезу, не вижу необходимости.
|
О своей зимовке я писал - 6 семей. Разговаривал снашими пасичниками то у многих по пропадали даже у тех которые по 20 лет держат. Самое меньшее это 2 семьи пропало а так от 3 до 8. Вот вам и морозы. Многие надеялись на теплую зиму. Теперь репы чешут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На данный момент все живы, но уж больно активные. Через вент отверстия в лежаках видно что большая активность, шастают как летом , а до первого тепла еще как минимум две недели, дотянут ли?
|
есть % отхода за определенный промежуток времени(год два три пять)и какие бы мы все небыли додельные но отход будет рано или поздно и выйдет на среднестатистический по пасеке(от естественного отбора нам никуда не деться)
|
Цитата:
|
Мои тоже пока все живы, но думаю пока еще рано подводить итоги зимовки.Результаты будут видны после весенней ревизии, а пока на термометре -5.
А насчет гибели пчел я тоже считаю что виноваты сами пчеловоды а не морозы.Семья пчел може выдерживать морозы до -50.А на естественный отход можно списать 1-2 семи а не 6-8 семей, При большом отходе надо серезно анализировать причины плохой зимовки чтобы впредь не повторить ошибок. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |
|