Пчелы без улья
Вложений: 3
Внештатные корреспонденты:) прислали интересный фоторепортаж (фото сделаны 3 октября). Странный выбор жилья сделали пчелы, и, похоже, не впервые - при внимательном рассмотрении видны следы старых сот справа от новых. Делайте ставки.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Re: Пчелы без улья
Цитата:
П.С. ...как они "классически" клуб создали, на зависть всем пасечникам...если б "муницыпальные" власти им сиропу из "казны" выделили б немножко , так такое "кино" можно б было снять..."тюрист" повалил бы толпами |
Давно хочу подобным образом рой привить, только сеткой 10х10 оградить чтоб никто не поклевал и не погрыз. У людей дно-сетка а у меня улей сетка будет.:ura1:
|
анна сергеева, Это где?Весенние фото будут? Я за благополучную зимовку.
|
Юго-запад Германии. Фото будут.:)
|
Цитата:
Может не много не в тему но, вчера наблюдал как в такую непогоду осы летали полным ходом и подбирали где что не так лежит.:confused: Вот это адаптация. По теме, то же думаю что перезимуют, европейские зимы не такие суровые. |
Цитата:
6 языков - по размерам займут 3 дадановские рамки. Пчелы на 2 улочки. Меда - 10 -12 кг. Весь мед над клубом. Нет крайних полномедных рамок. И конечно же они перезимуют, потому что это они так создали себе гнездо. По силе своей семьи. Человек им не мешал. В этом году, один пойманный в конце июля рой, построил в ловушке 3 языка (хорошо что рамки с проволокой поставил), наносил меда и я его так и переставил в улей, добавив с одного бока сушь и вощину. Так они так и освоили рамки в форме языков и сегодня занимают такие же 6 языков, как на фото (только в улье). Решил так и пустить их в зиму, добавив только с одной стороны полномедную рамку (на весеннее развитие) А теперь, увидев и проанализировав фото, уверен, что все у них будет ОК. Потому что это они так сделали (ИМХО) |
Цитата:
Да, здорово. Там бакфаст наверное... Вот где ройки половить бы! Перезимуют! Хотя-бы потому что они сами и мы все желаем им этого!:appl: |
Вложений: 1
Вот интересно получается.:) Читаешь форум: осы мед воруют, мыши рамки грызут, синицы и иже с ними вообще полпасеки съели:), дятлы в ульях дыры продолбили, про клещей вообще молчу. Ко всему, еще и слабаки, всего на две улочки коллега niko их оценил. И вдруг, так оптимистично «перезимуют».:confused::) Я тоже за то, что перезимуют, уж больно красиво и гармонично они выглядят.:)
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Хоть зими у них м'які, - мій прогноз - не перезимують, і причина не у кліматі, - розібють синиці.
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |