|
Внезапная осыпь семей в ноябре
Вложений: 2
Вчера был на пасеке. Две семьи осыпались :( Посторонних запахов нет. Мышей нет. Крылья целы. Клеща визуально не нашёл, хотя не знаю, как искать. Кормов полно... Осталось по две горсти пчелы :(
Остальные летают помаленьку. Днём температуру не смотрел - нечем, а вечером после заката было +9°С. Давно не помню такого тёплого ноября (тьфу-тьфу-тьфу). |
Re: Сейчас на пасеке (сезон 2014)
Voblin_UA,
Кто-то отравил твоих пчел... |
Вложений: 1
Цитата:
Хотя меня зацепил твой вариант. Бессмысленность как-то не дала думать в этом направлении. Ульи-то в ряд стоят, а проблемные - только два. Но.... Рядом. |
Цитата:
|
[quote="Voblin_UA;69625"]Клеща визуально не нашёл, хотя не знаю, как искать. Кормов полно...[/quote
Внимательно осмотрите подмор, мелкую крошку. Если пчёлы были сильно заражены клещом, то в подморе он будет точно и в большом кол -ве! Если его нет, то дело в другом. В любом случае надо добиться толку, найти причину, а причина, конечно, есть. Добавлено через 2 минуты [quote="Voblin_UA;69625"]Клеща визуально не нашёл, хотя не знаю, как искать. Кормов полно...[/quote Внимательно осмотрите подмор, мелкую крошку. Если пчёлы были сильно заражены клещом, то в подморе он будет точно и в большом кол -ве! Если его нет, то дело в другом. В любом случае надо добиться толку, найти причину, а причина, конечно, есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Внезапная осыпь семей в ноябре
Цитата: