|
Реставрация (покраска ) поржавевшей медогонки.
Сегодня прикупил медогонку на 4 рамки (оцинкованную ) 1958 года выпуска . Цена вопроса 300 грн. Имеются следы коррозии но не сквозной в дне по контуру и немножко на боку а также проблемы с краном он можно сказать вытрух .
Вопрос : - как покрасить и чем оцинковку ? Читал что можно прополисным лаком , краской для ванн , краской для басейнов и пищевых ёмкостей . Но чем лутьше чтобы продлить жизнь так годика на 3.:) - как решить проблемму с краном ? Я так понимаю что нужно в другое место переставить новый уже , а старое отверствие чемто залатать . |
Re: Реставрация (покраска ) поржавевшей медогонки.
Я делал так. Вычищал ржавые места до бела ,обрабатывал преобразователем , хорошо вымывал напором воды сушил, грунтовал (грунт акриловый) затем красил акриловой краской (сохнет быстро без запаха) .
Как идеальный вариант - отпескоструить , вымыть высушить и прокрасить в несколько слоев пищевой эмалью Эмаль КО-5102 (сушить при Т -120-140 градусов) В принципе можно и синтетической краской покрасить но это редкость ,сушится при высокой температуре в камере -блистит как стекло но использывать после 21 суток пока непройдет полная кристализация и выветривание. Кран на сколько я помню должен стоять чугунный реставрируется так же (см.выше) или поменять на шаровый . |
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот выкладываю фото своей покупки .
И ещё возникло ещё несколько вопросов , вот хочу уменьшить зазор в шестерёнчатой паре редуктора ( сейчас зазор от корпуса к шестерёнке 3 мм , зубья касаются только по краям а это не хорошо ) думал что возможно поднять шарик регулировочным болтом но его там не оказалось . А как наложить латку ? на заклёпки или пропаять если получиться ? . И какими крепежами крепиться сам механизм к бочке ? думаю сделать Г- образные болты . А интересно какие родные были ?. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы посоветовал шайбу под большую шестерню подставить, малая и так высоко стоит,а зазор роли не сыграет вал на шар опирается.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |
|