|
Борьба с муравьями
Один улей недавно начали атаковать муравьи, раньше под конец лета я их не замечал. Позавчера обсыпал вокруг улья землю древесной золой - никакого эффекта, лазят над потолочинами, как ни в чем не бывало. Сегодня положил между кирпичами, на которых стоит улей и дном квадраты с плотного полиэтилена, читал что они неохотно преодолевают край пленки, хотя это тоже вряд ли даст 100% эффект. Можно еще положить куски меха под дно на кирпичи, они его тоже не любят, так меха нет :). Что посоветует по этому поводу?
|
Re: Борьба с муравьями
Я пользуюсь простым отработаным маслом(машинным),смазываю им подставку под улей- и никаких проблем,работает на все 100.
Советую попробывать. Не пожалеете. |
Цитата:
|
Мои муравьи отработки не боятся.- подставки деревянные , масло подсохло,впиталось и снова пошли.В этом году изводил их кипятком.В следующем сезоне планирую ложить рубероид на землю под подставку по размеру улья ,пишут что работает.
|
Пробовал я и отработкой мазать подставки и дно улья и солидолом, и пленку ложил под подставку, и сыпал древесную золу вокруг улья - никакого эффекта, все равно лезут в улей, только в меньшем количестве. Осталось только мех под подставками испытать.
|
Цитата:
|
У меня муравьи есть на пасеке:) но чтобы они мешали пчёлам, не замечал :rolleyes:может у меня неправильные муравьи...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |
|