Цитата:
Сообщение от mascot
Дима, а под навесом на открытом воздухе при жаре этим летом не хранил, если хранил, то как результат? В этом году я сильно плохо справился с задачей по хранению суши. В старом доме в корпусах держал, все корпуса полынью перекладывал, уксусную кислоту в каждую стопку из корпусов ставил и еще покупал полоски стоп-моль пропитанные серой - это все не помогло - много коричневой суши попорчено молью.
|
Не уксусную кислоту, а уксусную эсенцию надо, кажется 86% и не украинскую по 10грн., а российскую по 20 в пластмас. крышку и на дно сверху стопки из 8 корпусов самую толстую плёнку от бабочек моли и подкрышник с сеткой от мышей.Для подстраховки до начала морозов из росинки в круглый леток,которые у меня в каждом корпусе, раза два в месяц струю той же эсенцией.Не мало важно не ставить на хранение старые, тёмные сота-их на перетопку, ну и соты с пергой в отдельную стопку.