Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2016, 13:26   #615
Волкотрубенко
Бывалый
 
Аватар для Волкотрубенко
 
Регистрация: 09.10.2015
Пчелостаж: 20
Пчелосемей: 50+
Ульи: лежаки, многокорпусные 10
Адрес: Одесская обл.
Возраст: 46
Сообщений: 6,471
Сказал(а) спасибо: 3,416
Поблагодарили 11,354 раз(а) в 2,394 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 136
Сказали "Не согласен!" 228 раз(а) в 139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Вес репутации: 1570
Волкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Волкотрубенко разрушитель мифов! С ума с шедшая реальность!

Продолжу объяснять максимально просто сложные и важные вещи.
Роль кислот в природе.
Белки практически всех живых организмов построены из аминокислот. Каждый белок представляет собой цепочку аминокислот.
Генетический код это способ кодирования аминокислотной последовательности белков.
ДНК-дезоксирибонуклеиновая кислота одна из трех макромолекул обеспечивающая хранение и передачу генетической программы.
Синтез белка-связывание аминокислот друг с другом образовывая белковые цепи. Растения и микроорганизмы могут синтезировать все виды аминокислот, высшие организмы в ходе эволюции утратили такую способность практически на половину.
Все организмы, точнее органы, имеют постоянный кислотно-щелочной баланс. Например желудок, в идеале старается поддерживать постоянный уровень кислотности. Идея раздельного питания состоит в том что белки, жиры, углеводы необходимо употреблять отдельно, так как для усвояимости различных веществ происходит активация различных ферментов которые в свою очередь нейтрализируют друг друга. В последствии получаем тяжесть в желудке и не переваривание пищи а в какой-то степени гниение.
Зачем я все это нагородил, подумаете вы, и какое это отношение имеет к пчелам?
Дело в том, что личинка это живой организм, молодой активно растущий. Для роста, формирования и деления клеток необходимы легкодоступные аминокислоты и питательные вещества. Изначально личинка синтезировать сама ничего не может она получает все необходимое с личиночного корма (маточного молочка). Как известно маточное молочко имеет весь набор микроэлементов и аминокислот. Трутень и рабочая пчела это абсолютно разные организмы с разным набором хромосом. Сбалансированное питание для трутня и для пчелы имеет практически одинаковый состав, но разное пропорциональное количество веществ. Соответственно имеет разный кислотный фон. Что для трутневой личинки хорошо, для пчелиной смерть. Личинки тесно связаны с кормом.
Как известно клещ Варроа предпочитает трутневые личинки. Подходящий сбалансированный корм для них. Трутень в идеале явление сезонное, появляется перед роением. После роевой лихорадки его количество уменьшается, пчелы перестают его выращивать в отроившихся семьях. Катастрофы от поражения трутня клещом не происходит. На чистокровной пчеле, в отличии от трутопчел, личинка Варроа развиваться не может, не ее это корм, и кислотный фон для нее губителен. Личинка трутопчелы имеет похожий кислотный баланс с трутнем который не оказывает губительного воздействия на клеща. К кислотам иммунитет вырабатываться не может,как в какой-то теме утверждали. Кислота просто вступает в химическую реакцию и видоизменяет белок.
P.S. Берегите клеща Варроа! Он является санитаром пасек!
Волкотрубенко вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
pcholkin (27.02.2016), phosgore (27.02.2016), Владимир@ (28.02.2016), Олег к (27.02.2016)