Цитата:
Сообщение от Славик_2012
Мед из подсолнуха и рапса кристализируется зимой что очень плохо! Я не знаю что делать может посадить фацелию и донник?
|
Предлагаю мед из рапса откачивать сразу после того,как он отцветет.Иначе еще до конца лета он закристализуется в сотах.А на подсолнечнике семьи зимуют.И не только у меня.Сиропом,конечно,подка мливаю.Сначала даю побудительную подкормку,а потом и на зиму закармливаю.На рапсовом меде зимовать не советую.
Добавлено через 3 минуты
А медоносы сеять - это очень хорошо.Здесь вы помогаете не только себе.Но вы ведь не посеете медоносы гектарами.
Добавлено через 16 минут
Почему то половина текста исчезло.Сиропом сначала подкармливаю для побуждения откладки яиц маткой, а потом закармливаю на зиму.Здесь, главное, не прозевать сроки подкормки.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Аллочка
Зимовка с закрытыми летками и с пустым нижним корпусом уменьшает количество плесени на рамках и дне ульев. В основном все пчеловоды агитируют за вентиляцию зимой. А чем больше вентиляция, тем больше пчелы вынуждены трудиться,
|
Аллочка,я с вами согласен,что сквозняки в улье ни к чему.Но сырость то выводить из улья надо.Для меня удивительно,что с полностью закрытыми летками не было сырости.Может в дне стояла сетка?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Темир
Осенью слетело 3 семьи - думаю причина клещь.
|
Темир,причина может быть не только в клеще.Интересно,слетели самые сильные семьи?