Цитата:
Сообщение от МедАль
Вот чего не понимаю, так не понимаю. Как это - не иметь возможности научиться грамоте? Вместо того, чтобы сидеть за партой - в детской колонии просидел? Так и там принудительно учат грамоте. Возможности получить среднее образование были, и есть сейчас. А если нет желания - из-под палки много не научишь.
А об уровне образования сельской молодежи - это Вы, наверное, просто обмолвились. Вспомните: преимущественное большинство писателей, деятелей науки, культуры и искусства вышло именно из сельской глубинки. Посмотрите также свежую статистику нынешнего внешнего оценивания, там интересные показатели. А все потому, что в селе детей от рождения приучают к труду и готовят к самостоятельной жизни. Конечно, одна-две овцы в стаде всегда бывает.
А в мегаполисе? Там слюнявые детки независимо от пола, еще в младших классах балуются пивком, а потом и травкой, и при подходе к аттестату мало кто знает таблицу умножения или умеет правильно написать текст. И это при том, что в городах школы на каждом углу, к ним не надо добираться за десяток километров.
Так что уровень грамотности зависит прежде всего от каждого из нас.
|
Категорически с Вами не согласен!!! Мои дети учатся в городе, племяшки учились , либо учатся в селе. Эту разницу между подачей знаний в селе и в городе я лично увидел. И разницу уровня знаний я уловил. Не обльщайтесь, никакие трудоголики из села не смогут получить ту основу, которая закладывается в городском ребенке именно вовремя. Мои дети, учась в гуманитарно-правовом лицее в точных предметах, равно как и во всех остальных, далеко опережают племяшек, и это не их вина, а вина сельской школы, где учителя в своем большинстве не очень то и грамотны, и стремятся получше свиней накормить нежели детей чему то научить. И Рождество Христово празднуется не походом в церковь, а всеобщей пьянкой учителей с учениками. Так что надеяться детям приходится лишь на самих себя, и далеко не всегда получается. Моя жена выходец из села, она ненавидит все, что связано с ее школой, я же, городской, с ностальгией вспоминаю о нашем дружном классе.