Re: "Сильная семья" это сколько
Ну... Тут порода породе рознь. Я бы сказал, улей улью. У меня 8 - кажий "с... личность". Напр., есть мутанты от неких рыжих. Может бакфаст местного разлива. Так вот у них расплод на почти всех рамках, по самому низу - сверху мёд. Строят воину только если прям вперемешку с гнезом ставить. Рядом стоит мутатнт скорее всего от карпатки. Сеет от низа до верха, аккуратно расширяясь в лежаке, последовательно строя вощину и заливая её. у этих расплода за лето один раз видел на 7 рамок. Зато на ГВ всё позаливали наглухо в расплодной части... Выхоит тех рыжих нао в стояки отселить. Ге-то тут читал на форуме про отличия пород в этом плане, но так и нету там конкретных выводов...
Возвращаясь к теме, Заметил интересный (мне) момент. Вот уменя семья прослабла в Августе, сеяла на 3 рамках, и сегодня уже собрались в клуб, утром смотрел. Засева нет. Днём конечно ещё летают и даже что-то несут. Но обсиживают 8р. ругая была в августе на 16 рамках, 7 расплодных. Сегодня активно летают и расплода 4р, но занимат уже 11р., другие - по 9-10. Выходит, те кто послабее "ложится спать пораньше", а сильные будут гулять пока не сократятся до тех же 8р.? Одни дохляки ни рзу не откачанные и еле дотянувшие до осени на 6р, вон тоже обсиживат сегодня все 8...
Последний раз редактировалось А'Лексаныч; 11.09.2016 в 11:27.
|