Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2016, 21:22   #1230
Санек))))
Бывалый
 
Аватар для Санек))))
 
Регистрация: 30.01.2012
Пчелостаж: 6
Пчелосемей: 15
Ульи: Украинка
Адрес: Украина, Черкасская обл., с Замятница
Возраст: 56
Сообщений: 6,160
Сказал(а) спасибо: 4,872
Поблагодарили 3,032 раз(а) в 884 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 28
Сказали "Не согласен!" 63 раз(а) в 52 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Вес репутации: 761
Санек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Изготавливаем ульи сами (делимся опытом, секретами)

Цитата:
Сообщение от МедАль Посмотреть сообщение
Если саморез толщиной 3,5, то под него нужно сверло 3,2. И сопрягаемую деталь тоже нужно засверливать глубиной на всю длину самореза. Такое соединение будет намного крепче, чем если бы скреплять детали без предварительного засверливания.
Иногда нам кажется: чем с бОльшим усилием заходит саморез, тем он крепче будет держать. Но это самообман. На практике это происходит с точностью до наоборот.
И второе: у каждой породы дерева разная толщина годовых колец и неодинаковая плотность. При закручивании замореза "вживую" в сосну, например, его может существенно "повести" в сторону, именно из-за этих колец. Предварительное засверливание помогает избежать этих погрешностей.
В принципе, можно сверлить и сверлом 4.5мм, но только прикручиваемую заготовку, тогда ее притягивает лучше. Сверло на 3.2мм и на всю длину не обеспечит притягивания заготовки , но это дело каждого.
__________________
В любой ситуации оставайся самим собой
Санек)))) вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Voblin_UA (24.11.2016)