Подитожим, как я люблю, на простых примерах.
Скорость резания-скорость взаимодействия резца с заготовкой или наоборот. Или путь пройденный по заготовке за единицу времени. Например ручной фуганок (рубанок), проведем по заготовке его со скоростью 2 м/с, если мы проведем с такой же скоростью фуганок с двумя ножами, то каждый нож в отдельности также будет взаимодействовать с заготовкой со скоростью 2 м/с и пройденный путь каждого ножа будет одинаков. Чем интенсивней проводится рубанок по доске, тем выше качество. Но для этого столяр должен приложить больше энергии, значит мощности. То что принято называть СКОРОСТЬ ПОДАЧИ, на самом деле является производительностью. Указывая в рейсмусах подачу 6 м/с, имеется ввиду производительность рейсмуса при заданном качестве, или ВРЕМЯ взаимодействия инструмента с деталью. Увеличение количества ножей на валу повышает производительность обработки, и до определенного момента требует увеличение мощности, пока вал не начнет превращаться в шарошку, зависимость не линейная. А истинная скорость подачи, это отношение величины сьема к времени взаимодействия. На рейсмусах, чтоб не увеличивать мощность двигателя при обработке широких деталек, уменьшают (стабилизируют) подачу путем уменьшением сьема материала за один проход.
В заключение:
Если вы увеличили подачу, опустив стол на 6мм, то подводить к валу и обрабатывать боковушки нужно с меньшей скоростью, чтоб сохранить величину подачи, качество, комфорт и безопасность.