Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2017, 15:03   #88
zelya343
Бывалый
 
Регистрация: 18.08.2015
Пчелостаж: 23
Пчелосемей: <20>
Ульи: Лежаки, *рогатые*
Адрес: Украина, Николаевская обл.
Возраст: 65
Сообщений: 7,977
Сказал(а) спасибо: 5,892
Поблагодарили 7,186 раз(а) в 1,592 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 6
Сказали "Не согласен!" 36 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Вес репутации: 1224
zelya343 имеет неукоснительную репутациюzelya343 имеет неукоснительную репутациюzelya343 имеет неукоснительную репутациюzelya343 имеет неукоснительную репутациюzelya343 имеет неукоснительную репутациюzelya343 имеет неукоснительную репутациюzelya343 имеет неукоснительную репутациюzelya343 имеет неукоснительную репутациюzelya343 имеет неукоснительную репутациюzelya343 имеет неукоснительную репутациюzelya343 имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Заточка ножей ножевого вала. Как надо?

Цитата:
Сообщение от Urik Посмотреть сообщение
В том то и дело что цена... Но если станок включается десяток раз в году и куба доски Вам хватит на всю жизнь, то ставить такие ножи смысла нет, а вот если объемы солидные то покупка оправдана. Р-18 если мне не изменяет память это сталь из которой делались резцы для токарных автоматов, дорогой сам материал а не работа, хотя... это ковка, рубка, закалка, шлифовка. Ну а по столярке у Сани действительно есть все, он занимается даже реставрацией профессионального оборудования.
Я и не спорю. Он (Саня) дал мне подробный расклад технологии, и тут все ясно.
Тут еще одна мысль покоя не дает: у меня ширина 25мм, а везде в основном 30. К примеру: есть Pilana, ножи из HSS, это европейский аналог Р18. Цена ниже чем у Сани. Но вопрос: смогу ли я снять лишние 5мм, не покоробивши ножи? Или проще уже заказать у Сани и не париться?
__________________
Если не знаешь как сделать- делай как положено!
zelya343 вне форума   Ответить с цитированием