Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2017, 11:42   #256
doc_doc
Бывалый
 
Регистрация: 24.10.2013
Пчелостаж: 6
Пчелосемей: 150+
Ульи: Рут на 8, 10
Адрес: Винницкая
Сообщений: 366
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 478 раз(а) в 155 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 0
Сказали "Не согласен!" 16 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Вес репутации: 197
doc_doc имеет неукоснительную репутациюdoc_doc имеет неукоснительную репутациюdoc_doc имеет неукоснительную репутациюdoc_doc имеет неукоснительную репутациюdoc_doc имеет неукоснительную репутациюdoc_doc имеет неукоснительную репутациюdoc_doc имеет неукоснительную репутациюdoc_doc имеет неукоснительную репутациюdoc_doc имеет неукоснительную репутациюdoc_doc имеет неукоснительную репутациюdoc_doc имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Рецепты приготовления подкормок

Цитата:
Сообщение от lakos Посмотреть сообщение
Всё равно пчёлы сахарозу расщепляют на глюкозу и фруктозу ферментом инвертазой, но происъходит это не быстро и изнашивает пчёл, так почему не сделать этого за нихготовой инвертазой? к сожалению не вижу в продаже ни этого фермента, ни готовой ГФС, фигурируют они за рубежом. Что касается заменителей белка типа кипячёных дрожжей и т.п., то я это не поддерживаю.
Статья поляков
http://beejournal.ru/pszczelarstwo/1...i-zhizni-pchel

Что касается белковых подкормок, то судя по тому, что попадалось, сначала они действительно несколько увеличивают выращивание расплода, но поколение пчел получается худшего качества и в дальнейшем эти семьи могут уступать тем, которые не получали подкормок и не стартовали до поступления пыльцы.
doc_doc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lakos (14.02.2017), mitar2017 (17.02.2017)