Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2017, 00:55   #209
amator
Бывалый
 
Аватар для amator
 
Регистрация: 22.01.2012
Пчелостаж: 2
Пчелосемей: 40+
Ульи: Рута+магазины
Адрес: Украина, Николаевская обл., Первомайский р-н, с.Конецполь
Возраст: 45
Сообщений: 4,901
Сказал(а) спасибо: 3,703
Поблагодарили 2,254 раз(а) в 747 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 63
Сказали "Не согласен!" 44 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Вес репутации: 624
amator имеет неукоснительную репутациюamator имеет неукоснительную репутациюamator имеет неукоснительную репутациюamator имеет неукоснительную репутациюamator имеет неукоснительную репутациюamator имеет неукоснительную репутациюamator имеет неукоснительную репутациюamator имеет неукоснительную репутациюamator имеет неукоснительную репутациюamator имеет неукоснительную репутациюamator имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Щурка золотистая

Матвеевич, а Вам известно, кто такой П.А Галюров? Просто человек даёт информацию, как утвержденный факт. А потом на основании этих утверждений делает заключение.
По порядку.
Цитата:
. Щурка – насекомоядная птица, но в отличие от ласточки-береговушки, питается исключительно пчелами.
- Вот первые фантазии пчеловода. Не верите мне, посмотрите фото в интернете. Есть много фото щурки в клюве которой стрекоза, бабочка, шмель и т.д. Утверждение, что питается исключительно пчелами - это подмена фактов.
Цитата:
. За день одна такая пернатая может уничтожить 700-1000 пчел.
Масса взрослой птицы 48-69гр. Масса 700-1000 пчел 70-100гр. Вы представляете количество протеина в таком корме? Этим можно человека накормить, не то что птичку.
Цитата:
Страдают от налетов щурки не только пасеки на Днестре, но и на берегах Днепра, Южного Буга и причерноморских лиманов. И никто не может дать гарантии, что в будущем популяция этой птицы не достигнет катастрофических для пчеловодов размеров. Поэтому проблему надо решать на государственном уровне.
Я живу на берегу того самого Южного Буга. Река течёт в трёхстах метрах от моего дома. В моем районе несколько пещаных карьеров, много обрывов, рвов. Как-то стояла пасека в нескольких метрах от места гнездования. Чтоб Вас уделить в правдивости, могу сфотографировать. Щурки у нас полно. Пчеловодов ещё больше. Есть и такие, которые отстреливают. Но большинство привыкли.
Конечно, в этом году, из-за аномальных холодов, редкое явление, когда щурки налетают весной. Но это на столько редкое, что никто из старых пчеловодов не помнит. Конечно, есть места, где щурки в достаточном количестве и пчеловоды замечают ихнее присутствие. Но не им решать, убивать или нет. На свете много живых существ, рядом с которыми нам тяжело или даже невозможно жить. Но если это их ореал обитания, их мало, а деваться им некуда, то наши хотелки здесь роли не играют. Пусть природозащитные органы решают.
Матвеевич, опираясь на Ваш большой опыт, ответьте пожалуйста на вопросы: много раз Вы видели, чтоб щурки уничтожили семью? А чтоб ослабили до критического уровня? Осенью молодая пчела участвует в поиске нектара? А может быть такое, что щурке достается в основном старая, не идущая в зиму пчела? А может быть, что и летом щурка ловит старую уставшую пчелу? Ведь летом, естественный отход пчелы около 1000 в день. Не кажется Вам, что это естественный баланс в природе?
Спасибо.

Добавлено через 5 минут
Королрадский жук живёт в Америке. Так же как и картошка. Завезли и имеем мороку. И кто тут виноват?

Добавлено через 4 минуты
Странно, Матвеевич, что Вы ещё не читали тему "Вредители осы". Там с огромными глазами рассказывали, как миллиарды ос атакуют пасеки, поднимают улья, вытряхивают пчел, съедают весь мед, а пчел берут в рабство. И только вечная борьба со злым вредителем спасает крохи. (Это сарказм. Но смысл передан)
amator вне форума   Ответить с цитированием