Цитата:
Сообщение от Alekzander
Препарат имеет такую же химиотерапевтическую активность, как и норсульфазол.
|
Вы считаете, что норсульфазолом можно пользоваться при лечении пчёл так же как и норсульфазолом натрия? Тогда подскажите как это сделать, и укажите пожалуйста источник откуда будет информация. Что касается непригодности норсульфазола для лечения пчёл, то попробую вставить скан из книги "Болезни пчёл". Книга старая, и обложка, включая первые страницы отсутствуют, поэтому, указать автора и год издания не могу.
Добавлено через 45 минут
Вставить не сумел, так как отсутствует функция прикрепить файл. Поэтому вынужден набрать текст.
«Химеотерапия европейского гнильца разработана Алпатовым, Смарагдовой, автором, Писковым, Рощиным и др. Из различных испытанных препаратов наилучшие результаты получены от применения норсульфазолнатрия. Этот препарат имеет ещё такие названия: норсульфазол растворимый, сульфатиазолнатрий, 2-пара-амино-бензол сульфамидонатрий тиазол (Norsulfasolum solubile).
Норсульфазолнатрий называется норсульфазолом растворимым потому, что он хорошо растворим в воде. Одна часть его растворима в двух частях воды. Норсульфазолнатрий или норсульфазол растворимый, нельзя смешивать с близким по названию препаратом, называемым сульфазолом, или 2-пара-амино-бензол сульфамидотиазолом (Norsulfasolum). Этот препарат плохо растворим в воде и для лечения гнильца неприменим.» Раздел «Инфекционные болезни», стр. 130.
Что касается выдержек, приведённых Вами из справочника под названием «Антибиотики, сульфаниламиды и нитрофураны в ветеранирии». Москва. «Агропромиздат» 1988 год. стр.65-66, то я знаком с этой книгой, и она у меня имеется в бумажном виде.
Если имеются сомнения в достоверности информации, то я могу отправить отсканированную страницу полностью, если научите как это сделать. Кроме того сфотографировал эту страницу цифровым фотоаппаратом, но опять же беда, прислать пока не умею.