Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 17:48   #52
Alekzander
Бывалый
 
Регистрация: 24.08.2011
Ульи: Ульи
Адрес: Украина
Возраст: 69
Сообщений: 1,270
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 2,428 раз(а) в 687 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 32
Сказали "Не согласен!" 118 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Вес репутации: 341
Alekzander имеет неукоснительную репутациюAlekzander имеет неукоснительную репутациюAlekzander имеет неукоснительную репутациюAlekzander имеет неукоснительную репутациюAlekzander имеет неукоснительную репутациюAlekzander имеет неукоснительную репутациюAlekzander имеет неукоснительную репутациюAlekzander имеет неукоснительную репутациюAlekzander имеет неукоснительную репутациюAlekzander имеет неукоснительную репутациюAlekzander имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Питные меда

Цитата:
Сообщение от vodolej Посмотреть сообщение
Медовуха или питный мед отличается от медового вина тем что для приготовления медовухи в качестве дрожжей используется хмель а для медового вина винные дрожжи.
Хмель никогда не используется в качестве дрожжей ни в медоварении, ни в пивоварении,хмель необходим для придания напитку(пиву) горьковатого вкуса и для увеличения крепости (питные меда). Для брожения медового сусла используют специальные винные дрожжи.
Цитата:
Сообщение от vodolej Посмотреть сообщение
тому варять його щоб ті консеванти в ньому вбити і дозволити працювати дрожжам.
Варят медовое сусло для того, чтобы стерилизовать его от нежелательной микрофлоры, для того чтобы повысить его минерализацию , и ещё один момент, чем дольше варится сусло и снимается пена, тем светлее будет конечный продукт.
Alekzander вне форума   Ответить с цитированием