Цитата:
Сообщение от новичок
Не дозрелый мед-это мед с повышенной влажностью. Добавте в нормальный мед воды.и будет не дозрелый
|
Какой воды? Сырой с родника, водопровода, речки, канализации? Может кипяченой или дисцилированной? Или может той воды которая содержалась в нектаре и прошла через желудочки пчел???
"Не дозрелый мед-это мед с повышенной влажностью." - тут вы абсолютно правы, только сделать из зрелого меда - недозрелый пока ни укого не получалось, а получался лишь разбавленный водою мед! Недозрелый мед можно только снять, отобрать от пчел до его созревания! В сырое теплое место его ставят не для того что бы он набрался еще большей влаги, а для того что бы та влага котороя в нем есть не ушла и мед таки начал бродить!
Цитата:
Сообщение от новичок
Это не медовуха а обычный самогон
|
По вашей логике Вино из меда - не питний мед, а обычное вино. Сбитень из меда - обычная бражка, конечно тогда и медовуха - обычный самогон.
Разница в том, что в каждом из трех напитков используют как сырье и по какой технологии эти напитки дальше делают!
Возьмите например: пять сортов "обычного"
самогона и продегустируйте!
Самогон: паточный, сахарный, из опилок можевельника, из вишневого варенья, из меда. После дегустации понятие "обычный" у вас исчезнет, потому что каждый из этих видов самогона уникален по своему. (Плохой он или хороший - уже дело вкуса). Самогон из меда - "медовуха", соответсвенно тоже имеет свой уникальный запах, вкус, послевкусие...
Цитата:
Сообщение от новичок
Добавте воды и если есть немного пыльцы-все это дело заиграет и лет через 10 хранения получите СТАВЛЕНЫЙ МЕД,при условии переодического снятия его с осадка
|
А так чтобы без разбавления водой? Кто пробовал сам и что получалось???
Интересует опыт людей, кто сбраживал мед исключительно естественным, природным способом! Реальный опыт, а не по книжкам или слухам!
Спасибо всем за бурное обсуждение, тема как никогда ВАЖНА как мне видится по двум причинам:
1. Поиск исторической истины.
2. Разработка современных способов, рецептов и технологий для производства медовых напитков и таким образом повышение продаваемости и стоимости меда на рынке.