Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 09:48   #60
SkyBlues
Бывалый
 
Аватар для SkyBlues
 
Регистрация: 22.12.2012
Пчелостаж: 25
Пчелосемей: 75
Ульи: Dadan, Rut
Адрес: Ukraine, Kharkiv
Возраст: 55
Сообщений: 920
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 1,706 раз(а) в 306 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 137
Сказали "Не согласен!" 124 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вес репутации: 354
SkyBlues имеет неукоснительную репутациюSkyBlues имеет неукоснительную репутациюSkyBlues имеет неукоснительную репутациюSkyBlues имеет неукоснительную репутациюSkyBlues имеет неукоснительную репутациюSkyBlues имеет неукоснительную репутациюSkyBlues имеет неукоснительную репутациюSkyBlues имеет неукоснительную репутациюSkyBlues имеет неукоснительную репутациюSkyBlues имеет неукоснительную репутациюSkyBlues имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Питные меда

Цитата:
Сообщение от новичок Посмотреть сообщение
Не дозрелый мед-это мед с повышенной влажностью. Добавте в нормальный мед воды.и будет не дозрелый
Какой воды? Сырой с родника, водопровода, речки, канализации? Может кипяченой или дисцилированной? Или может той воды которая содержалась в нектаре и прошла через желудочки пчел???
"Не дозрелый мед-это мед с повышенной влажностью." - тут вы абсолютно правы, только сделать из зрелого меда - недозрелый пока ни укого не получалось, а получался лишь разбавленный водою мед! Недозрелый мед можно только снять, отобрать от пчел до его созревания! В сырое теплое место его ставят не для того что бы он набрался еще большей влаги, а для того что бы та влага котороя в нем есть не ушла и мед таки начал бродить!

Цитата:
Сообщение от новичок Посмотреть сообщение
Это не медовуха а обычный самогон
По вашей логике Вино из меда - не питний мед, а обычное вино. Сбитень из меда - обычная бражка, конечно тогда и медовуха - обычный самогон.
Разница в том, что в каждом из трех напитков используют как сырье и по какой технологии эти напитки дальше делают!
Возьмите например: пять сортов "обычного" самогона и продегустируйте!
Самогон: паточный, сахарный, из опилок можевельника, из вишневого варенья, из меда. После дегустации понятие "обычный" у вас исчезнет, потому что каждый из этих видов самогона уникален по своему. (Плохой он или хороший - уже дело вкуса). Самогон из меда - "медовуха", соответсвенно тоже имеет свой уникальный запах, вкус, послевкусие...


Цитата:
Сообщение от новичок Посмотреть сообщение
Добавте воды и если есть немного пыльцы-все это дело заиграет и лет через 10 хранения получите СТАВЛЕНЫЙ МЕД,при условии переодического снятия его с осадка
А так чтобы без разбавления водой? Кто пробовал сам и что получалось???
Интересует опыт людей, кто сбраживал мед исключительно естественным, природным способом! Реальный опыт, а не по книжкам или слухам!

Спасибо всем за бурное обсуждение, тема как никогда ВАЖНА как мне видится по двум причинам:
1. Поиск исторической истины.
2. Разработка современных способов, рецептов и технологий для производства медовых напитков и таким образом повышение продаваемости и стоимости меда на рынке.
SkyBlues вне форума   Ответить с цитированием