Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2017, 08:42   #1
vodolej
Архивариус
 
Аватар для vodolej
 
Регистрация: 15.09.2011
Пчелостаж: 36
Пчелосемей: 20
Ульи: лежаки дадан, двухкорпусные дадан
Адрес: Украина, Днепропетровская, Кривой Рог - Макорты
Возраст: 75
Сообщений: 7,928
Сказал(а) спасибо: 5,100
Поблагодарили 14,705 раз(а) в 3,561 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 106
Сказали "Не согласен!" 260 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 64
Закачек: 294
Вес репутации: 2026
vodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутациюvodolej имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Племенная работа в пчеловодстве

Цитата:
Сообщение от Arcadie Burla Посмотреть сообщение
Порода с точки зрения генетики это генотип, стойко передающий соответствующие породные признаки из поколения в поколение. А это означает что гены, контролирующие эти пород. качества находятся в гомозиготном состоянии, они доминантны.
Я бы еще добавил что это при условии что порода живет живет в районе ореола своего проживания. Иначе будет проходить процесс адаптации к новым природным условиям что приведет к вырождению и в результате будущих "свободных спариваний" все равно приведет к местной породе которая наиболее приспособлена к местным условиям.
И правы те немецкие матководы которые советуют нам украинцам заниматься своей местной породой и доводить ее до совершенства серьёзно занимаясь селекцией. Но это все сугубо .
__________________
Подвергайте все сомнению!
Володимир Іванович Приходько
vodolej вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Arcadie Burla (27.09.2017)