Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2017, 14:31   #1313
Дан
Бывалый
 
Аватар для Дан
 
Регистрация: 05.04.2016
Пчелостаж: 10
Пчелосемей: 160
Ульи: 300+145
Адрес: Возле леса+кочевка на глав.взяток
Сообщений: 2,379
Сказал(а) спасибо: 829
Поблагодарили 1,863 раз(а) в 766 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 1
Сказали "Не согласен!" 138 раз(а) в 85 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Вес репутации: 408
Дан имеет неукоснительную репутациюДан имеет неукоснительную репутациюДан имеет неукоснительную репутациюДан имеет неукоснительную репутациюДан имеет неукоснительную репутациюДан имеет неукоснительную репутациюДан имеет неукоснительную репутациюДан имеет неукоснительную репутациюДан имеет неукоснительную репутациюДан имеет неукоснительную репутациюДан имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Пчеловодство по справочнику Стеля

Цитата:
Сообщение от Юрий Нефёдов Посмотреть сообщение
Дан, а какой цикл откачки в минутах у тебя на горизонтальной медогонке? Я тут сравнил твою и свою медогонку и у меня никак не получается 1 тонна за 4 часа при полной загрузке. У меня минимальный режим на 15 минут+ загрузка-выгрузка 10минут всего пусть пол часа. на 38 рамок дадановских. 150кг в час. 600кг за 4 часа. Что как бы и не плохо. И примерно один разок так и было. А ещё у меня БРЕД с краником медогонки. Вот бы насос какой то придумать и не следить за ним что бы не вылилось через край. Пару раз немного прозевал и вылилось на пол. Да и не лёгкое это дело нагибаться стачивать. Реально напрягает в край. Что у тебя придумано? Или у тебя наверное просто мелогонка выше и можно тару под краник побольше поставить? А ещё реально задумался о центрифуге для забруса. Пока забрус свежий хотелось бы его прогонять через центрифугу. А вот самодельную простую в обслуживанию центрифугу не нашел.
У меня вопрос по кранику с моторчиком и центрифуге. Есть какие мысли?
П.С. я не перепутал центрифугу и сепаратор. Считаю сепаратор очень сложным в домашнем изготовлении. Да и сколько того забруса из 1 тонны мёда получится? пару бидонов? А так 2 раза зарядил по бидону, выкрутил и высыпал почти сухой воск.
Ещё есть такая штука как шнек, но то вообще не реально изготовить под маркой "сам склепав". Пробовал через кухонный комбайн прогнать кастрюльку забруса, ничего толкового не получилось.
Пять - шесть минут, на медогонке только г108 и выключатель, выключал когда рамок в накопителе много набиралось. Перезагрузку не засекал, но там быстро все сдвинуть.
Я не засекаю никогда время, в жару качали - с десяти и до начала трех управились особо не напрягаясь. Четырехрамочной в прошлом году рекорд был аналог 9 фляг, но обычно меньше, 6-7 фляг. Повторю, работаем не внапряг.
Накопитель меда в медогонке четырехрамочной почти полторы фляги, в горизонтальной на 36-40 рам - две, чуть больше. Мед сливаю без фильтров в кубики по 32-36 кг. С горизонтальной обычно сразу по два слил -и снова качать, чтобы мед чистый шел. под кубики тележка, чтобы сразу откатить в сторону.
Центрифуги для забруса пока нет, как и шнека. Есть самодельный пресс из стиралки, туда сваливаю весь забрус и надавливаю. Надирается новая порция, вытаскиваю, вываливаю липкий забрус во флягу, новая загрузка. Фото выкладывал.
Загрузки просто почаще делаю и все выжимается.
Дан вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: