Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2017, 18:39   #6
Волкотрубенко
Бывалый
 
Аватар для Волкотрубенко
 
Регистрация: 09.10.2015
Пчелостаж: 20
Пчелосемей: 50+
Ульи: лежаки, многокорпусные 10
Адрес: Одесская обл.
Возраст: 46
Сообщений: 6,474
Сказал(а) спасибо: 3,416
Поблагодарили 11,367 раз(а) в 2,398 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 136
Сказали "Не согласен!" 228 раз(а) в 139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Вес репутации: 1572
Волкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутациюВолкотрубенко имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Волкотрубенко разрушитель мифов! С ума с шедшая реальность!

seim, Вы сами ответили почти на все вопросы в одном сообщении.
Пчелы менее ройливые существуют только благодаря пчеловоду. Роятся не матки, матка лишь инструмент у пчел. И если семья не роится, значит матка не может вытянуть семью на необходимый уровень. Либо из-за своего несовершенства, либо из-за изначально малого количества пчел после зимовки.
Величина семьи идущей в зиму, на прямую зависит от яйценоскости матки и не в коем случае от продолжительности червления. Если разбег по червлению не большой у Карпатки и УС, то и семьи должны быть одинаковые по величине. А то, что Карпатка зимует малыми семьями, проблема и недоработка пчеловода а не породы.
Волкотрубенко вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Владимир@ (18.02.2018)