что то тихо, наверное начну (все равно я вне конкурса) решил написать, строго не судите, это реальные события...
Романтика говорите... в моем рассказе не будет ни романтики, ни юмора, ни душевного воспоминания...
Но то что это было в предновогоднюю ночь, это точно! Сразу извините за подробности и длинный рассказ.
Я всего один раз поделился этим воспоминанием, кто то не поверил а кто то даже посоветовал это забыть.... но я помню все, потому что был в полном недоумении и ужасе.
Было это 30 декабря 1987 года, проходил службу в зенитном дивизионе. Выехали на стрельбы на Николаевский полигон. У нас было заведено на полигоне, если стрельбы у танкистов, то зенитчики стоят в окружении на постах (обычно возле дороги на полигон), если у нас стрельбы то танкисты стоят. И вот нас в оцепление кинули, мне как ст. сержанту достался самый неблагополучный пост возле села (сейчас даже не помню его название), с которого овец постоянно гнали на кормежку на поля полигона. Выставляли нас утром, забирали на следующий день днем, давали сухпаёк, валенки и дубленку. Пост обозначался строением из кирпича, без окон и с отсутствующей дверью. Стояли мы там по 5-6 раз за месяц пребывания на стрельбах.
Натаскав к вечеру соломы с близстоящих стогов, насобиравши веток и дров (благо их было много в округе), запалил костер и принял позу лешего у дороги
Вечер прошел спокойно, в 22.00 начались танковые стрельбы. К полуночи все утихло и я решил перекусить и ложится на ночлег, следующие стрельбы начинались в 4 утра. Поставил разогреваться на огонь банку тушенки. В полностью безветренную погоду начал падать снег, огромными хлопьями и очень сильно.
Услышал шум, сначала я подумал что тушенка закипает и отодвинул её от костра, но потом четко расслышал приближающиеся шаги. Вышел из "жилища", смотрю идет силуэт по дороге в сторону полигона, идет быстро. Я навстречу... диалог...
я - Туда нельзя, там стрельбы
он - Я знаю, мне нужно.
Перекрываю собой ему дорогу... он как бы просто прикоснулся ко мне, и меня как будто что то потянуло назад... я сделал пару шагов назад, но выровнялся и опять двинулся к нему.
он - Не торопись, твое время ещё не пришло, я за тобой позже приду.
Тут у меня просто отказали ноги и я как ватный упал на землю... вроде даже у меня в глазах звездочки поплыли, а может снег, не буду утверждать... Он пошел по дороге в сторону полигона, а я пополз к берлогу где у меня в вещь мешке лежали ракетницы (на случай если кто то пройдет на территорию полигона я должен выпустить ракету что бы остановились стрельбы). До вещь мешка я дополз а дальше ничего не помню...
Очнулся не знаю в котором часу, у меня в руках ракетница... встал уже как ни бывало, вышел на улицу и попытался пустить ракету... на обеих оторвал шнурки, и ни одну так и не запустил... бежать до командного пункта не было смысла, туда 5 км, а уже светать начало (думаю часов 6 уже было).
Сел покушать, тушенка замерзла, опять поставил на огонь, а сам сижу и думаю, чего то не хватает... потом понял, стрельбы нет... пока тушенка грелась, я решил ещё дров подсобрать, вышел на дорогу и тут реально мне стало не по себе... на дороге были мои следы и следы коровы (или теленка) тоесть копыта, только расстояние между ними было как при ходьбе человека, а не как у четырехногого существа, других следов не было...
Часам к 9 приехали нас забирать с постов и от комбата я узнал что перед утренними стрельбами, при загрузке снарядов в танки один солдат не удержал снаряд и уронил (всех тонкостей не знаю)... снаряд взорвался, парень погиб, двое раненых увезли в госпиталь....
После армии очень много было моментов когда думал "Все, пришел маленький пушной зверек по имени писец"...
Вот и живу думая, когда за мной придут...
Сказать что я после этого стал сильно осторожным, не скажу, ну технику безопасности соблюдаю, не довожу до сильных конфликтов, но и не отступаю.... сложно сказать какой я стал после этого случая, но то что он мне жизнь изменил, так это точно....
Ну так как юмор должен присутствовать в теме вот Вам анекдот про черта...
Иду по улице. Настроение классное. Вдруг подходят двое полицейских и
говорят:
— Пройдемте, будете свидетелем!
И черт меня дернул ляпнуть:
— Че, решили зарегистрировать свои отношения?
ну и фото как я работаю на празднике "День металлурга"