Цитата:
Сообщение от Константин Корпусов
У мёда очень (?) кислая среда
|
"В меде содержится до 0,43% кислот. Преобладают органические кислоты, из которых наибольшее количество яблочной, значительно меньше лимонной, щавелевой и молочной, Из неорганических кислот в меде обнаружены соляная и фосфорная."(Буренин Н.Л., Нотова Г.Н. - "Справочник по пчеловодству")
"Содержание органических кислот (щавелевая, уксусная, яблочная, муравьиная, янтарная, молочная, глюконовая, лимонная, винная и др.) составляет примерно 0,1%, неорганических (фосфорная, соляная) - около 0,03%. Кислоты находятся в свободном и связанном состоянии
в виде солей и эфиров." (
http://brita15.narod.ru/propety.html ).